Les Matelassiers confortablement en tête

FK Austria Wien 0-3 Club Atlético de Madrid
Diego Costa et Raúl García ont aidé l'équipe de Diego Simeone à prendre le large en tête.

Austria 0-3 Atlético ©AFP/Getty Images

Deux buts de Diego Costa, ajoutés à l'ouverture du score rapide de Raúl García, ont aidé le Club Atlético de Madrid à s'imposer largement sur le terrain du FK Austria Wien et à assurer le contrôle total du Groupe G.

L'Austria était rapidement mis à mal par une montée de Juanfran. Le latéral droit de l'Atlético décochait une frappe que Heinz Linder claquait en corner.

Le premier but des visiteurs ne tardait pas à venir, Koke se déjouant du piège du hors-jeu d'une sublime passe sur l'aile gauche à la 8e minute. Filipe Luis attirait le gardien de but avant de servir García qui marquait dans le but vide.

L'Austria était rapidement victime de nouveaux coups durs, d'abord lorsque son meilleur buteur Marko Stankovic rechutait d'une blessure au mollet et devait quitter le terrain puis lorsque Costa s'infiltrait dans la défense locale. Récupérant le ballon au milieu du terrain, l'attaquant se retournait, éliminait deux défenseurs et glissait tranquillement le ballon sous la jambe gauche d'un Lindner impuissant pour porter le score à 2-0 à la 20e minute.

La rencontre était à sens unique mais l'Atlético commençait soudain à reculer et l'Austria dominait la fin de la première période. Les Autrichiens se procuraient leur meilleure occasion lorsque Philipp Hosiner se retrouvait seul au second poteau mais la reprise de volée à bout portant du buteur échouait sur la barre transversale.

Dernier du Groupe G avant ce match, l'Austria se portait vers l'avant après la pause et s'exposait aux attaques incisives de l'Atlético. Huit minutes après le retour des vestiaires, Costa recevait une passe du remplaçant Emiliano Insúa dans la surface de réparation et se retournait pour tromper Lindner de nouveau.

L'Atlético possède désormais un confortable matelas de cinq points en tête du groupe après avoir remporté ses trois premières rencontres, et les Colchoneros viseront à enchaîner avec un quatrième succès consécutif lors des retrouvailles entre les deux équipes en Espagne à la quatrième journée. L'Austria reste quatrième avec un seul point pris.