City revient et bat le CSKA

PFC CSKA Moskva 1-2 Manchester City FC
City est revenu au score pour décrocher un second succès dans le Groupe D grâce à Sergio Agüero.

Le Manchester City FC a effectué un grand pas vers la qualification pour la phase à élimination directe de l'UEFA Champions League grâce à un succès 2-1 sur le PFC CSKA Moskva lors d'une froide soirée dans la capitale russe.

La rencontre donnait lieu à une opposition de styles, le CSKA adoptant une approche plus directe pour faire face à la surface de jeu difficile tandis que les visiteurs adhéraient à leur jeu de passes fluide. C'est le style direct des hôtes qui payait le premier. Keisuke Honda déviait un dégagement d'Igor Akinfeev dans la course de Zoran Tošić, qui ajustait Joe Hart du gauche.

La réponse des Citizens était immédiate. Deux minutes plus tard, Sergio Agüero était à la réception d'un centre de David Silva de la gauche, jaillissant devant un Sergei Ignashevich statique pour tromper Akinfeev. City prenait même l'avantage à l'approche de la mi-temps. Agüero était une nouvelle fois dans le feu de l'action, marquant de la tête au second poteau après un excellent centre d'Álvaro Negredo.

Les deux équipes cherchaient à attaquer après la pause et Yaya Touré puis Seydou Doumbia étaient proches de marquer de la tête mais les deux gardiens ne s'en laissaient pas conter.

La défense centrale improvisée de City composée de Javi Garcia et Matija Nastasić peinait à gérer le jeu direct des Hommes de l'armée, mais les troupes de Leonid Slutski ne parvenaient pas à servir idéalement le très remuant Doumbia. Ahmed Musa, entré en jeu sans avoir marqué le moindre but lors de ses neuf dernières heures sur le terrain, pensait égaliser sur une frappe lointaine mais son but était invalidé pour une faute sur Touré lors de cette action.

Démarqué, Honda gâchait une excellente occasion d'offrir un point à son équipe dans le temps additionnel. Contrôlant un centre dévié de la tête par Nastasić, l'international japonais tentait une reprise de volée directement dans les bras de Hart à bout portant. Ce résultat laisse les Moscovites à trois longueurs de leur adversaire, deuxième, avant la rencontre retour le 5 novembre.