Fàbregas offre trois points au Barça

Celtic FC 0-1 FC Barcelona
Cesc Fàbregas a marqué à l'entrée du dernier quart d'heure, le Celtic a fini le match à dix.

Un but de Cesc Fàbregas à l'entrée du dernier quart d'heure permet au FC Barcelona de s'imposer 1-0 sur le terrain du Celtic FC, qui a terminé la rencontre à dix, dans le Groupe H.

Dans un match pauvre en occasions jusqu'au dernier quart d'heure, le meneur de jeu a marqué de la tête le but vainqueur sur un centre d'Alexis Sánchez, entré en cours de jeu. Le Celtic a joué la dernière demi-heure à dix, suite à l'expulsion de son capitaine Scott Brown.

Le Barça reprenait rapidement ses habitudes en développant son jeu de passes courtes, sous la houlette de Xavi Hernández et Andrés Iniesta. Lionel Messi absent sur blessure, Neymar était proche d'ouvrir le score à la 23e minute après avoir éliminé trois défenseurs, mais il était stoppé par Kris Commons.

Peu avant la pause, Neymar était encore à la réception d'un centre de Daniel Alves mais ne cadrait pas sa reprise. Le gardien Fraser Forster s'interposait de manière peu académique dans la foulée sur un coup franc exécuté par Xavi.

La seconde période se déroulait dans la même configuration, jusqu'à ce que Brown soit exclu pour une explication musclée avec Neymar. Lennon lançait James Forrest et Beram Kayal pour tenter de résister. Forrest obligeait d'ailleurs Victor Valdés à une magnifique parade, puis Charlie Mulgrew ne cadrait pas sa tête sur le corner.

Les changements opérés par Geraldo Martino s'avéraient encore plus judicieux puisque Alexis récupérait un long ballon et centrait pour la tête de Fàbregas, qui trompait enfin Forster et offrait trois points précieux aux Catalans, un an après leur faux pas en Écosse.