Belle entrée en matière du Bayern

FC Bayern München 3-0 PFC CSKA Moskva
David Alaba a marqué le premier but de la phase de groupes, montrant le chemin au champion.

Mario Mandžukić fête le deuxième but des Bavarois
Mario Mandžukić fête le deuxième but des Bavarois ©Getty Images

Le FC Bayern München a lancé la défense de son titre en UEFA Champions League en signant une entrée en matière victorieuse face au PFC CSKA Moskva.

Le Bayern n'aurait pu souhaiter une meilleure entame de match, David Alaba trouvant le soupirail droit du but d'Igor Akinfeev sur un coup franc enroulé dès la troisième minute. Les champions d'Allemagne étaient proches de doubler la mise, mais Mario Mandžukić voyait sa tentative arrêtée par Akinfeev après une superbe passe de Philipp Lahm.

Le capitaine du Bayern avait été aligné au poste de milieu défensif, Rafinha occupant celui de latéral droit et faisant trembler le mauvais côté filet sur une tentative du droit. Puis une tête de Mandžukić rebondissait sur le montant.

Vitinho avait échauffé Manuel Neuer à l'autre bout du terrain mais le Bayern débordait de confiance. Les Bavarois se mettaient à l'abri avant la pause, Mandžukić reprenant de la tête un bon service d'Arjen Robben sur coup de pied arrêté.

Robben se procurait deux occasions en début de seconde période, mais sa volée était déviée par Akinfeev puis il voyait une nouvelle tentative bien captée par l'international russe. Mais la persévérance du héros de la finale 2013 finissait par payer, Alaba délivrant un superbe ballon par-dessus la défense que le Néerlandais contrôlait avant d'inscrire le troisième but à la 68e minute.

Entrés en jeu, Xherdan Shaqiri et Bastian Schweinsteiger étaient proches de corser l'addition en fin de match, mais le score en restait là. Le succès du Manchester City FC 3-0 sur le terrain du FC Viktoria Plzeň place les Anglais à égalité avec les champions d'Europe en tête du groupe, mais le Bayern aura une chance de s'échapper lors de son déplacement au City of Manchester Stadium le 2 octobre.