Le Shakhter confirme et élimine le BATE

FC Shakhter Karagandy 1-0 FC BATE Borisov (tot. 2-0)
Un penalty sauvé par Aleksandr Mokin et un but d'Igor Zenkovich qualifient les Kazakhs.

Igor Zenkovich, buteur du Shakhter contre le BATE
Igor Zenkovich, buteur du Shakhter contre le BATE ©Konstantin Pavlenko

Le FC Shakhter Karagandy a confirmé son exploit de l'aller au 2e tour de qualification de l'UEFA Champions League en battant le FC BATE Borisov 1-0.

Les champions du Kazakhstan n'ont jamais disputé la phase de groupes d'une compétition de l'UEFA mais, déjà victorieux 1-0 au Bélarus la semaine dernière, ils ont renouvelé l'exploit.

Pourtant, tout aurait été différent si Sergei Krivets avait transformé son penalty, repoussé par Aleksandr Mokin en seconde période. Igor Zenkovich a définitivement douché les espoirs du BATE en inscrivant l'unique but de la rencontre à huit minutes du terme, pour le plus grand plaisir des 19 000 spectateurs présents.

Au tour suivant, le Shakhter affrontera le vainqueur du duel entre le KS Skënderbeu et le Neftçi PFK, et disputera le match aller chez lui la semaine prochaine.