L'Olympiacos inscrit ses premiers points

Olympiacos FC 3-1 Borussia Dortmund
Le club du Pirée s'impose grâce notamment au premier but européen de François Modesto.

L’Olympiacos FC remporte ce "match de la peur" face au Borussia Dortmund, grâce aux buts de José Holebas, Rafik Djebbour et François Modesto : les hommes d'Ernesto Valverde quittent la dernière place du Groupe F de l’UEFA Champions League grâce à cette victoire face à des visiteurs pourtant entreprenants.

Ce sont en effet les Allemands qui entraient le mieux dans la rencontre et se procuraient les premières occasions, à l’image de Shinji Kagawa, qui provoquait un corner sur un tir dévié dès la 1re minute, avant de tirer au-dessus de la transversale après un bon service de Robert Lewandowski. Le club du Pirée ne tardait cependant pas à réagir, et ouvrait le score contre le cours du jeu : Holebas sautait plus haut que Marcel Schmelzer pour reprendre de la tête un centre d’Iván Marcano dans la lucarne (1-0, 8e).

Kagawa continuait pourtant de s’illustrer : l’attaquant japonais de Dortmund marquait sept minutes plus tard, mais son but était refusé car dévié par Lewandowski, en position de hors-jeu. Les visiteurs n’attendaient cependant pas la demi-heure de jeu pour égaliser : le buteur fautif quelques instants auparavant se rachetait en profitant d'une offrande signée Mario Götze (26e). Alors que la rencontre se débridait, les Grecs reprenaient l’avantage par Rafik Djebbour, qui inscrivait son premier but dans la compétition, bien aidé par le centre de Kevin Mirallas et surtout la glissade de Mats Hummels.

Contrairement à ce que l’on aurait pu attendre, la seconde période était bien plus fermée que la première, l’Olympiacos ayant décidé de conserver ce score et Dortmund ne parvenant pas à trouver la faille. François Modesto faisait mieux que cela pour les hôtes du soir : l’ancien défenseur monégasque inscrivait son premier but en 22 rencontres européennes, grâce au centre sur coup franc d'Ariel Ibagaza (78e). Et malgré les dernières offensives de Dortmund, l'Olympiacos tenait sa première victoire dans cette campagne européenne.