Benfica fait régner sa loi à Bâle

FC Basel 1893 0-2 SL Benfica
Les buts de Bruno César et Óscar Cardozo permettent à Benfica de rester invaincu.

Benfica fait régner sa loi à Bâle ©Getty Images

Les buts inscrits par Bruno César et Óscar Cardozo, entré en cours de jeu, au cours de chaque période, ont permis au SL Benfica de l'emporter 2-0 sur le terrain du FC Basel 1983 et de s'emparer de la tête du Groupe C.

Le début de rencontre était plaisant mais aucune équipe ne se créait véritablement d'occasion. Puis à la 20e minute, l'excellent Nicolás Gaitán, après un habile une-deux avec son compatriote argentin Pablo Aimar, servait Bruno César qui trompait calmement Sommer.

Malgré le retard pris, l'équipe suisse pressait pour égaliser rapidement. Xherdan Shaqiri trouvait l'espace puis Marco Streller mais le héros d'Old Trafford ne parvenait pas à battre Artur à ras de terre.

En seconde période, Shaqiri était à l'origine de la meilleure occasion de Bâle. Le joueur de 20 ans trouvait Streller sur une passe parfaitement dosée à la 65e minute mais Artur était à nouveau bien placé.

Jorge Jesus lançait alors Cardozo à la place de Rodrigo à la 71e minute et il ne fallait attendre que quatre minutes avant que le buteur du Paraguay ne corse l'addition sur coup franc après avoir été arrêté irrégulièrement à l'entrée de la surface. Shaqiri continuait en vain d'essayer de ramener son équipe et les Portugais rentrent avec un succès précieux de leur déplacement helvétique.