Le Barça ne fait qu'une bouchée du BATE

FC BATE Borisov 0-5 FC Barcelona
Les Champions font une démonstration à Minsk où Lionel Messi a inscrit un doublé.

La joie de Lionel Messi après un but contre le BATE
La joie de Lionel Messi après un but contre le BATE ©Getty Images

Lionel Messi a inscrit un doublé pour permettre au FC Barcelona de remporter sa première victoire à l'extérieur de la saison avec brio sur le terrain du FC BATE Borisov dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

L'équipe de Josep Guardiola avait ramené des matches nuls 2-2 de ses trois précédents déplacements, mais le BATE n'a jamais semblé en mesure de pouvoir obtenir un tel résultat. Sur un centre de Daniel Alves, Aleksandr Volodko trompait son propre gardien à la 19e minute. Trois minutes plus tard, un centre de David Villa obligeait Aleksandr Gutor à sortir de sa cage et permettait à Pedro Rodríguez de marquer de la tête dans le but vide.

Les choses empiraient sept minutes avant le repos, lorsque sur un centre de Villa que Gutor ne parvenait pas à capter, le ballon revenait dans les pieds de Messi qui ne laisse jamais filer ce genre d'occasion. 11 minutes après le repos, l'Argentin combinait avec Alves sur la droite et amortissait la passe du latéral droit de manière remarquable avant de tirer sous la barre.

Les visiteurs levaient le pied en fin de rencontre mais ponctuaient la soirée d'un nouveau but de Villa qui profitait d'une défense encore plus laxiste à quelques encablures du coup de sifflet final. Le BATE rendra visite à l'AC Milan le 18 octobre dans l'optique de ramener un meilleur résultat, tandis que les Catalans recevront le FC Viktoria Plzeň.