Leverkusen se paie Genk

Bayer 04 Leverkusen 2-0 KRC Genk
Michael Ballack assure les points de la victoire dans les arrêts de jeu pour les Allemands.

Lars Bender lâche la première salve
Lars Bender lâche la première salve ©Getty Images

Lars Bender a lancé la soirée en accrochant un premier but européen à son palmarès. Le vétéran Michael Ballack l'a terminée en beauté pour une victoire 2-0 du Bayer 04 Leverkusen aux dépens du KRC Genk dans le groupe E.

L'un des défenseurs les plus prometteurs de Bundesliga, Bender, ne fait pas les gros titres pour son adresse devant le but. C'est pourtant bien lui qui ouvrait le score au milieu du feu d'artifice offensif auquel les deux équipes nous avaient conviés en cette première période, d'une frappe croisée dans un angle impossible.

Un seul petit but à la pause, puis toujours en toute fin de partie, était bien maigre récompense face aux efforts consentis devant le but par les deux formations. Une reprise de Ballack de la limite de la surface déviée par Anele Ngcongca venait corriger cela.

Leverkusen part défier le Valencia CF sur une note positive. Genk espère que ses tentatives seront mieux payées face au Chelsea FC lors de la prochaine rencontre.