Giggs, un diable rouge toujours vert

SL Benfica 1-1 Manchester United FC
United sauve un point grâce à Giggs, qui étrenne sa 17e Champions League par un but.

En bataillant ferme pour remonter son but de retard sur le SL Benfica (1-1) pour le compte du Groupe C, le Manchester United a envoyé un premier signal à tous les prétendants au titre suprême : les Red Devils feront tout pour jouer leur quatrième finale d'UEFA Champions League en cinq saisons.

Sur le terrain d'Aigles en quête d'une septième victoire consécutive en Europe dans leur nid, Óscar Cardozo ouvrait le score avant la demi-heure de jeu d'un but splendide : sur un service dans les airs et de l'extérieur de Nicolas Gaitán, très inspiré dès les premières minutes, l'Uruguayen contrôlait magistralement de la poitrine avant d'effacer Jonny Evans du gauche et de planter une diagonale imparable du droit, côté opposé.

Manchester United, fort de sept des onze joueurs alignés lors de sa finale perdue à Dublin face au FC Barcelona, devait batailler une petite vingtaine de minutes avant de voir son vétéran Ryan Giggs débouler sur une passe d'Antonio Valencia et déclencher l'imparable haut sur la gauche d'Artur : à 37 ans et 289 jours, le sorcier gallois faisait mouche dès sa première tentative.

Malgré une belle frappe de Pablo Aimar dix minutes après la pause, United contrôlait désormais les débats et Artur devait s'employer pour priver Giggs d'un doublé après une feinte de Wayne Rooney.