L'OM s'impose face à l'Olympiacos

Olympiacos FC 0-1 Olympique de Marseille
Le vice-champion de France s'est rassuré en s'imposant en Grèce (0-1) grâce à un but de Lucho González.

À la peine en Ligue 1, l'Olympique de Marseille a parfaitement débuté en UEFA Champions League en s'imposant en Grèce face à L'Olympiacos FC lors de la première journée du Groupe F.

C'est Lucho González qui a été l'exécuteur du premier succès marseillais de la saison grâce à une frappe à bout portant en début de seconde période. Le coach Didier Deschamps avait pourtant dû composer avec les blessures pour constituer son équipe, avec notamment la titularisation surprise de Djimi Traoré en défense pour sa première apparition sous le maillot de l'Olympique de Marseille.

Avec Stéphane Mbia, André Ayew et André-Pierre Gignac forfaits, Mathieu Valbuena sur le banc, l'entraîneur marseillais avait décidé de jouer la prudence avec le seul Loïc Rémy en pointe.

C'est d'ailleurs l'international français qui s'est procuré l'occasion la plus franche de la première période. Après un déboulé sur la gauche, l'attaquant est entré dans la surface, a éliminé Avraam Papadopoulos mais sa frappe qui avait trompée Franco Costanzo était repoussée par le poteau (38e).

Durant toute la première période, les Grecs, qui jouaient leur premier match officiel de la saison, tentaient de passer par-dessus une défense marseillaise inédite, se retrouvant hors-jeu à de nombreuses reprises.

Avec notamment un Benoît Cheyrou très en vue, Marseille aurait pu ouvrir la marque dans la première période. La délivrance marseillaise allait arriver dès le début de la seconde période. Jérémy Morel déboulait sur l'aile gauche et parvenait à centrer à ras de terre au premier poteau pour Lucho.

L'Argentin reprenait le ballon et trompait Costanzo à bout portant (0-1, 50e).
Les Grecs tentaient le tout pour le tout à vingt minutes de la fin, contraignant l'OM à reculer, mais les Marseillais tenaient le choc malgré quelques frayeurs. Rod Fanni, entré en fin de match, était même expulsé dans le temps additionnel.

L'OM a pris ses premiers points dans cette compétition et peut maintenant préparer sereinement la venue du Borussia Dortmund le 28 septembre prochain.