Sursaut d'orgueil du Werder contre le champion sortant

SV Werder Bremen 3-0 FC Internazionale Milano
Sebastian Prödl, Marko Arnautović et Claudio Pizarro ont marqué contre le champion sortant. Les hommes de Thomas Schaaf quittent la compétition la tête haute.

Sebastian Prödl (SV Werder Bremen) a ouvert la marque contre l'Inter, mais le Werder est éliminé ©Getty Images

Le SV Werder Bremen a réussi son baroud d'honneur en UEFA Champions League en allant battre 3-0 le champion en titre, le FC Internazionale Milano.

Les Allemands, qui ne pouvaient espérer mieux que la dernière place du Groupe A, décrochent tout de même une première victoire européenne cette année et empêchent l'Inter de terminer en tête du groupe, avec notamment des buts de Sebastian Prödl et de l'ancien intériste Marko Arnautović, ainsi qu'une réalisation de Claudio Pizarro en fin de match.

Dans une rencontre sans véritable enjeu, le début de partie était plutôt poussif, et le climat glacial de Brême n'aidait pas à réchauffer les joueurs. Ce sont d'ailleurs les Allemands qui entraient le mieux dans la partie et mettaient à l'épreuve le portier intériste, Paolo Orlandoni, 38 ans. Pour son premier match en UEFA Champions League, le vétéran encaissait son premier but à l'approche de la mi-temps (39e), alors que Prödl reprenait victorieusement un corner de Torsten Frings. L'Australien sautait plus haut qu'Iván Córdoba et trouvait les filets.

Après le repos, les Italiens avaient à peine le temps de réagir que Brême prenait déjà le large (49e). Hugo Almeida recevait le ballon sur le flanc gauche et adressait un centre repris de volée par Arnautović. L'international autrichien, qui avait joué trois matches de Serie A lorsqu'il était en prêt à l'Inter la saison dernière, aurait pu alourdir la marque dix minutes plus tard, mais sa tête manquait le cadre.

Les Milanais peinaient à aller de l'avant et se procuraient peu d'occasions si ce n'est une frappe de Goran Pandev qui échouait sur le poteau (73e). En réponse, Per Mertesacker et Hunt touchaient également le cadre, avant que Pizarro ne trompe Orlandoni d'une frappe à ras de terre. Pandev tirait sur la barre, mais le match était plié. Le Werder prolonge ainsi sa série de 15 matches sans défaites à domicile face à des clubs italiens.