Gómez qualifie le Bayern en 8es

CFR 1907 Cluj 0-4 FC Bayern München
Un triplé de Mario Gómez a permis au finaliste de l'année dernière d'enregistrer sa quatrième victoire de suite dans le Groupe E.

Mario Gómez a inscrit trois buts pour le Bayern contre Cluj
Mario Gómez a inscrit trois buts pour le Bayern contre Cluj ©Getty Images

Un triplé de Mario Gómez a permis au finaliste de l'année dernière, le FC Baayern München, d'enregistrer sa quatrième victoire de suite dans le Groupe E de l'UEFA Champions League. Et de se qualifier pour le tour suivant.

Alors qu'il avait inscrit le dernier but du Bayern lors de la victoire 3-2 contre le CFR 1907 Cluj en Allemagne il y a deux semaines, Gómez ouvrait le score après 12 minutes de jeu. Le gardien Eduard Stăncioiu avait réussi à repousser la tentative d'Andreas Ottl sur la barre mais Gómez veillait et reprenait à bout portant (0-1, 12e).

Hamit Altıntop et Bastian Schweinsteiger étaient à l'origine du premier but et s'entendaient bien sur le deuxième : le centre de l'international turc trouvait le meneur de jeu qui passait de la tête à Gómez pour conclure (0-2, 24e).

Malgré des failles défensives, le CFR ne s'oubliait pas en attaque. Jörg Butt devait plonger dans les pieds de Roberto De Zerbi, tandis que Tomás Costa voyait son tir de loin passer à ras du poteau après une déviation d'Anatoliy Tymoshchuk.

Après la pause, Daniel Van Buyten était bien placé pour dégager un tir de De Zerbi sur la ligne, Butt repoussait une frappe de Juan Culio au-dessus et Felice Piccolo puis Ionuţ Rada trouvaient les montants allemands.

Finalement, Gómez se montrait le plus réaliste devant les buts et le n°33 réalisait son triplé à 20 minutes de la fin, sur une passe de l'excellent Schweinsteiger (0-3, 71e). Le quatrième but bavarois était à mettre sur le compte d'une erreur défensive puisque les joueurs roumains laissaient Müller leur voler le ballon pour enfoncer le clou (0-4, 90e). Le Bayern a besoin d'un point sur le terrain de l'AS Roma dans deux semaines pour terminer premier du groupe.