Le Sheriff laisse filer le FC Bâle

FC Sheriff 0-3 FC Basel 1893 (tot. 0-4)
Le FC Bâle a assuré sa qualification à Tiraspol. Les Suisses ont marqué trois buts en seize minutes contre dix Moldaves.

Le FC Basel 1893 ne s'est pas fait surprendre par le FC Sheriff
Le FC Basel 1893 ne s'est pas fait surprendre par le FC Sheriff ©AFP

Alexander Frei a marqué deux buts lors de la victoire du FC Basel 1893 chez le FC Sheriff (3-0). Les Suisses se qualifient pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la troisième fois.

Marco Streller avait ouvert le score à la 74e minute, doublant l'avantage pris par son équipe au match aller. Il avait repris de la tête un centre de Frei venu de la gauche. Vazha Tarkhnishvili, le capitaine du Sheriff, était exclu deux minutes plus tard pour un deuxième carton jaune. Frei finissait le travail, inscrivant un doublé (80e, 87e).

Avant le match, Andrei Sosnitski considérait que son équipe "n'avait rien à perdre" contre le FC Basel 1893. Les Moldaves l'avaient montré en début de rencontre, se procurant les premières situations. Juste avant le quart d'heure de jeu, Franco Costanzo devait plonger dans les pieds de Benjamin Balima.

Le Bâle était ensuite tout proche de marquer, par Streller. Sans un contre in extremis de José Nadson, cela aurait été le cas. Ces deux occasions étaient les seules en première mi-temps. Le public commençait à douter du retour de son équipe. À 16 minutes de la fin, le coup de tête de Marco Streller leur donnait raison.