Mutu de retour au sommet

Adrian Mutu est ravi de s'être débarrassé de ses problèmes au genou et de participer à la belle aventure de la Fiorentina en Champions League, lui qui a une nouvelle fois marqué les esprits - et deux buts - contre Debrecen.

Adrian Mutu (ACF Fiorentina)
Adrian Mutu (ACF Fiorentina) ©Getty Images

Adrian Mutu déclare sur uefa.com qu'il est ravi de s'être débarrassé de ses problèmes au genou et de participer à la belle aventure de l'ACF Fiorentina en UEFA Champions League, lui qui a une nouvelle fois marqué les esprits - et deux buts - sur le terrain du Debreceni VSC.

"Totalement remis"
"Évidemment que je suis heureux. Je suis heureux parce qu'on a gagné et parce que je suis enfin totalement remis, ce qui est très important pour moi", explique l'attaquant de 30 ans. En plus de son doublé, Mutu a offert un caviar à Alberto Gilardino et a vu l'une de ses tentatives repousées par le gardien être convertie en but par Mario Santana. Gilardino a aussi été à l'origine des buts de l'international roumain, convaincu par leur association en pointe : "On s'entend bien tous les deux et il faut continuer sur cette voie."

"Trois grands attaquants"
Le gardien florentin Sébastien Frey est lui aussi heureux du retour en forme de Mutu. "Il a été très bon", commente le portier français. "On est très contents pour lui car il a traversé une période délicate. Il s'est entraîné dur et n'a jamais lâché. Quand on a Mutu, Gilardino et [Stevan] Jovetić devant, c'est un gros avantage. On a trois grands attaquants, ce qui permet de faire tourner."

Solide leader lyonnais
Après 428 minutes d'invincibilité, Frey a encaissé trois buts à Budapest mais envisage sereinement le match retour, à Florence le 4 novembre. Il se dit également surpris de la performance de l'Olympique Lyonnais, vainqueur 2-1 sur la pelouse du Liverpool FC et qui conserve 3 points d'avance sur la Viola dans ce Groupe E. "Notre concurrent direct est désormais Liverpool et on va tout faire pour passer."