La Viola remercie Mutu et Gilardino

Debreceni VSC 3-4 ACF Fiorentina
De retour au sommet de sa forme, Adrian Mutu permet aux Italiens de remporter un match à suspense.

La Viola remercie Mutu et Gilardino ©UEFA.com

De retour au sommet de sa forme, Adrian Mutu a aidé l'ACF Fiorentina à s'imposer 4-3 sur le terrain du Debreceni VSC pour renforcer la seconde place de la Viola dans le Groupe E.

Premier but
Debrecen, qui n'avait pas marqué le moindre but lors de ses deux premiers matches dans ce groupe, parvenait à faire trembler les filets en début de rencontre par Péter Czvitkovics, sur un centre de József Varga, très en vue ce soir. La joie des Hongrois était cependant de courte durée, car Mutu égalisait quatre minutes plus tard, en convertissant un centre de Dario Dainelli venu de la droite.

Encore des buts
Mutu et Alberto Gilardino étaient en forme : le premier servait le second pour permettre aux visiteurs de prendre l'avantage à la 10e minute. Vargas avait frappé sur la transversale quelques instants plus tôt, mais c'est Mutu qui brillait en inscrivant son deuxième but de la soirée, sur un service de Gilardino qui s'était défait des défenseurs Norbert Mészáros et Leandro.

La fin pour Frey
Les deux équipes n'en restaient pourtant pas là : Gergely Rudolf terminait un raid solitaire en battant Sébastien Frey, qui restait sur 428 minutes d'invincibilité avant le week-end dernier. Un sixième but suivait huit minutes avant la pause, sur un tir de Mutu repoussé dans les pieds de Mario Santana qui faisait mouche. Mutu manquait ensuite d'alourdir la marque de la tête, mais c'est Adamo Coulibaly qui clôturait le score, en convertissant de la tête un coup franc de László Bodnár après avoir manqué trois occasions (88e). La Fiorentina espèrera conforter sa deuxième place en accueillant Debrecen le 4 novembre.