Le Dynamo en phase de groupes

FC Dynamo Kyiv - FK Sarajevo 3-0 (tot. 4-0)
Les Ukrainiens se sont qualifiés pour leur 11e phase de groupes en dominant le champion de Bosnie.

Grâce à sa victoire confortable face au FK Sarajevo, le FC Dynamo Kyiv s'est qualifié pour la onzième phase de groupes d'UEFA Champions League de son histoire.

Sarajevo malheureux
Les champions de Bosnie-Herzégovine espéraient devenir le premier représentant du pays à disputer cette compétition. Toutefois, ils s'étaient inclinés 1-0 lors du match aller de leur troisième tour qualificatif, il y a deux semaines. Leurs espoirs s'effondraient rapidement puisque Ismaël Bangoura ouvrait la marque en début de rencontre pour le Dynamo. Un but contre son camp de Semjon Milošević et un penalty de Serhiy Rebrov assuraient au Dynamo de participer au tirage au sort de demain alors que Sarajevo disputera le premier tour de la Coupe UEFA.

But rapide
Il suffisait de trois minutes à Bangoura pour placer Kiev aux commandes. Marjan Marković lui adressait un centre et l'attaquant guinéen inscrivait son cinquième but sur les trois dernières rencontres du Dynamo. Sarajevo devait désormais inscrire deux buts. Le Dynamo se contentait de résister à la pression et de procéder en contre-attaque. Maksim Shatskikh, Oleh Gusev et Bangoura s'illustraient particulièrement. Muhamed Alaim se démenait dans les buts de Sarajevo jusqu'à la 61e minute, qui le voyait contraint à quitter la pelouse, blessé et remplacé par Irfan Fejzić.

Buts décisifs
Très vite, le remplaçant devait se retourner pour aller chercher le ballon que Semjon Milošević avait envoyé dans ses propres filets, après une tentative de Bangoura. C'est à ce moment que l'entraîneur du Dynamo décidait de faire entrer les expérimentés Valentin Belkevich et Rebrov. Ce dernier scellait le score sur penalty à quelques instants de la fin, à la suite d'une faute sur Marković. Le Dynamo et ses compatriotes du FC Shakhtar Donetsk représenteront à nouveau l'Ukraine dans la plus prestigieuse des compétitions européennes de clubs.