Fin de l'aventure pour Genk

FK Sarajevo - KRC Genk 0-1 (tot. 2-2)
La victoire de des Belges en Bosnie-Herzégovine n'aura pas suffi à éliminer Sarajevo.

Le FK Sarajevo s'est incliné à domicile lors du match retour de son deuxième tour de qualification de l'UEFA Champions League face au KRC Genk, mais se qualifie grâce aux deux buts inscrits la semaine dernière en Belgique.

Des buts opportunistes
Les buts d'Admir Raščić et Veldin Muharemović à Genk (2-1) avaient permis à Sarajevo d'espérer devenir le premier club de la Bosnie-Herzégovine à se qualifier pour le troisième tour depuis le NK Željezničar en 2002/03. Malgré la victoire des Belges sur un but signé Tomislav Mikulić, Sarajevo aura l'occasion de faire encore mieux et d'atteindre la phase de groupes s'il bat le FC Dynamo Kiev.

Une victoire insuffisante
Genk, qui avait besoin de marquer deux buts, débutait sur les chapeaux de roue, forçant notamment Muhamed Alaim à effectuer une bonne parade sur un tir de Balázs Tóth. De l'autre côté du terrain, Marko Maksimović manquait le cadre au premier poteau. Toujours aux commandes du match en début de seconde période, les visiteurs trouvaient la faille à la 58e minute, grâce à une tête de Mikulić sur un coup franc d'Alexandre Afonso Da Silva. Les Belges ne parvenaient cependant pas à inscrire un deuxième but synonyme de qualification, malgré une tentative d'Elyaniv Barda repoussée par Alaim, et Sarajevo tenait bon pour décrocher une confrontation avec le champion d'Ukraine.