Magath : "Ils n'étaient pas meilleurs que nous"

Pour Felix Magath, le Bayern a manqué de réussite, hier face à Chelsea.

Malgré deux buts encaissés en fin de match, le Chelsea FC a remporté sa deuxième qualification successive pour les demi-finales de l'UEFA Champions League. Le club londonien affrontera dans deux semaines le Liverpool FC ou la Juventus. Frank Lampard et Didier Drogba - qui avaient déjà inscrit trois buts à eux deux au match aller - ont donné l'avantage à leur club 6-3 sur l'ensemble des deux matches en marquant avant et après l'égalisation de Claudio Pizarro à la 65e minute. Après ces buts, la tâche du FC Bayern München était immense. Mehmet Scholl et José Paolo Guerrero ont bien marqué en fin de match, ramenant le score cumulé à 6-5, mais Felix Magath déplore le manque de chance de ses joueurs. L'entraîneur du Bayern attribue la victoire de Chelsea à la meilleure chance de l'équipe et à son attitude impitoyable devant les buts. Mais le club de Premiership est déjà tourné vers l'avenir, et Lampard partage totalement le désir de son équipe d'atteindre la finale.

Felix Magath, entraîneur du Bayern
Encore un but dévié de Chelsea. Ils n'étaient pas meilleurs que nous, simplement ils ont eu plus de chance et ils ont été plus précis devant les buts. Ce match a encore été très décevant. Nous avons eu des occasions en première période mais il nous a manqué un peu de chance pour les exploiter. La [première] égalisation nous a redonné espoir, mais Chelsea nous a rendu les choses très difficiles dans les 30 dernières minutes. La situation a montré la grande qualité de Chelsea. Mais je dois aussi complimenter mes joueurs car ils n'ont jamais baissé les bras et se sont battus jusqu'au bout. Malheureusement, nous avons percé leur défense trop tard et, à la fin, nous étions non pas les plus mauvais mais les plus malchanceux. Je ne sais pas qui va gagner la Champions League. Ça pourrait être la Juventus, [l'AC] Milan ou Chelsea. Mais il est clair que ce ne sera pas nous !

Karl-Heinz Rummenigge, président du Bayern
Nous avons très bien joué, simplement nous n'avons pas eu de chance à quelques moments décisifs. Nous aurions dû transformer nos occasions en première mi-temps car la menace d'une des équipes les plus fortes d'Europe a toujours plané. Quand Drogba a marqué le but du 2-1, il nous aurait fallu un miracle. Mais il n'y a pas beaucoup de miracles en football.

Michael Ballack, milieu de terrain du Bayern
C'est agaçant. On était les meilleurs et on méritait de se qualifier. On a eu beaucoup d'occasions et on aurait dû tirer quelque chose de ce match. Mais Chelsea est une équipe pleine de ressources.

Rui Faria, préparateur physique de Chelsea
Le plus important, c'est d'être en demi-finales. Nous étions les meilleurs, et tout le monde a fait un travail fantastique. Nous avons bien joué et donc nous sommes contents. Maintenant nous allons attendre la demi-finale et nous verrons ce qui va se passer à ce moment-là - chaque match est différent.