Les sept merveilles d'Europe

La Champions League a permis à sept joueurs de crever l'écran cette semaine, voici les Hommes du match Amstel, élus par les internautes.

Les sept matches d'UEFA Champion League de cette semaine nous ont offert du grand spectacle et plusieurs joueurs y ont particulièrement brillé. Voici les Hommes du match Amstel, élus par les internautes dans la section MatchCentre d'uefa.com.

Ronaldinho (Chelsea FC - FC Barcelona 4-2)
Même s'il était du côté des perdants face au Chelsea FC, le Brésilien a montré une nouvelle fois pourquoi il a été élu meilleur joueur de l'année par les sélectionneurs de la planète. Après avoir transformé un penalty à la 27e minute, Ronaldinho a inscrit un extraordinaire but à la 36e minute, sur un sublime pointu qui n'a laissé aucune chance au gardien Petr Cech.

Hernán Crespo (AC Milan - Manchester United FC 1-0)
L'attaquant argentin a une nouvelle fois fait la différence entre deux grands clubs européens, marquant le seul but contre le Manchester United FC, comme lors du match aller. Cette fois, c'est une superbe tête en seconde période qui est venue couronner une nouvelle démonstration de force de l'attaque de l'AC Milan.

Sylvain Wiltord (Olympique Lyonnais - Werder Bremen 7-2)
Malgré sa position de force acquise à l'issue du match aller, l'Olympique Lyonnais savait qu'il fallait terminer le travail sur sa pelouse. L'attaquant international français a joué un rôle clé dans l'époustouflante démonstration qui a laissé le Werder de Brême impuissant, ouvrant le score à la 8e minute avant de boucler un triplé en beauté en seconde période.

David Trezeguet (Juventus FC - Real Madrid CF 2-0 a.p.)
David Trezeguet est un habitué des grands rendez-vous. Une fois encore, il a prouvé tout son potentiel en entrant en cours de jeu. L'attaquant des Bleus a marqué à la 75e minute d'un retourné acrobatique alors que la Juventus commençait à se demander comment percer la défense du Real Madrid. Il avait fait son entrée sur la pelouse dix-huit minutes auparavant, puis il a bien assuré son rôle lors de la prolongation.

Luis García (Bayer 04 Leverkusen -Liverpool FC 1-3 )
Après avoir été l'un des principaux artisans de la victoire du Liverpool FC au match aller, le milieu de terrain espagnol a une nouvelle fois été un poison pour le Bayer 04 Leverkusen au BayArena. Cette fois, Luis García a inscrit deux buts, le premier en reprenant un centre à la 28e minute, et le second, plein d'opportunisme, quatre minutes plus tard, à bout portant.

Jan Vennegoor of Hesselink (AS Monaco FC - PSV Eindhoven 0-2)
Le PSV Eindhoven peut remercier Jan Vennegoor of Hesselink d'avoir trouvé la faille face à l'AS Monaco FC. D'une superbe tête, il a marqué le premier but de la soirée à la 27e minute et ainsi enterré les espoirs du club français. L'attaquant a été décisif pour son équipe, montrant avec talent l'attitude que doivent avoir les grands buteurs.

Thierry Henry (Arsenal FC - FC Bayern München 1-0)
Thierry Henry a encore donné une preuve de son talent avec un superbe but à la 66e minute lors de la victoire 1-0 de l'Arsenal FC face au FC Bayern München. Même si au final cette réalisation n'a pas permis aux Londoniens de se qualifier, ce tir a parfaitement illustré les qualités du Français : contrôle magnifique et frappe puissante qui n'a laissé aucune chance à Oliver Kahn.

Votre mot à dire
Rendez-vous sur uefa.com le mardi 15 mars pour élire l'Homme du match du dernier huitième de finale retour qui opposera le FC Internazionale Milano au FC Porto, champion en titre. Un nouveau tour d'élection sera organisé pour les quarts de finale les 5 et 6 avril.