Brême doit encore patienter

Werder - Internazionale 1-1
Une belle égalisation milanaise prive Brême de la victoire tant espérée.

Par Mark Bennett au Weserstadion

Le Werder Bremen, tenu en échec par le FC Internazionale Milano, n'a pas réussi à décrocher sa qualification pour le second tour de l'UEFA Champions League.

Rendez-vous à Mestalla
Brême s'est montré le plus conquérant tout au long de la partie, ouvrant le score à la 49e minute sur un penalty de Valérien Ismaël. Mais l'Inter -déjà qualifié au sein du Groupe G - a arraché le match nul à six minutes de la fin grâce au remplaçant Obafemi Martins qui reprenait victorieusement un tir de Dejan Stankovic repoussé par la barre. Les champions d'Allemagne doivent désormais éviter la défaite sur le terrain de Valencia CF le 7 décembre prochain, les Catalans ayant pris le dessus 2-1 sur le RSC Anderlecht en Belgique.

Tactiques gagnantes
Comme l'on pouvait s'y attendre, Brême n'a pas modifié son système de jeu en 4-3-1-2 qui lui a si bien réussi jusqu'ici en Champions League, Johan Micoud organisant le jeu et cherchant à servir Miroslav Klose et Ivan Klasnic en attaque.

Cruz titulaire
L'entraîneur de l'Inter, Roberto Mancini, restait fidèle à ses choix et maintenait Christian Vieri en pointe, alors qu'Adriano était suspendu en raison du carton rouge reçu face au Valencia CF. L'international italien se voyait donc épaulé par Julio Cruz.

Occasions en début de match
C'est pourtant le duo d'attaque de Brême qui se montrait le premier dangereux. Dès la troisième minute, Klasnic sur l'aile gauche adressait un centre tendu à destination de Klose, mais la volée de l'international allemand n'était pas cadrée. Brême continuait de prendre le jeu à son compte, notamment au milieu de terrain, mais l'Inter s'accrochait et parvenait à réduire les occasions des champions d'Allemagne en titre.

Tentative de Klose
A la 18e minute, Klose se jetait sur un centre de Micoud mais était trop court. Quatre minutes plus tard, le milieu de terrain français adressait un nouveau centre à destination de l'international allemand, mais sa reprise passait cette fois-ci à côté du cadre.

Tir de Klasnic
La meilleure occasion de Brême en cette première mi-temps intervenait vers la demi-heure de jeu lorsque Klasnic, bien servi par une amortie de la poitrine de Klose, décochait un tir puissant qui venait directement se loger dans les bras de Francesco Toldo. C'était ensuite au tour de Micoud de se montrer dangereux en expédiant un coup-franc qui frôlait le poteau.

Première occasion pour l'Inter
La véritable première occasion pour l'Inter arrivait à une minute de la pause, Edgar Davids se jouant de la défense et démarquant Cruz qui tirait aussitôt, mais directement sur le gardien Andreas Reinke.

Brême ouvre le score
La seconde période démarrait et l'arrivée du remplaçant Nelson Valdez s'avérait aussitôt décisive. Quatre minutes après son entrée en jeu à la place de Klasnic, la vivacité de l'attaquant paraguayen permettait à Brême d'obtenir un corner. Micoud se chargeait de le tirer, et en raison d'une faute de Cruz sur Magnin, l'arbitre Gilles Veissière n'hésitait pas une seconde et désignait le point de penalty. Ismaël remerciait à sa manière les Italiens pour ce cadeau en donnant l'avantage à son équipe.

Martins déboule
Mancini sortait Cruz quelques minutes après le penalty et faisait entrer Martins. L'attaquant nigérian n'était sur le terrain que depuis trois minutes lorsqu'il mettait les deux équipes à égalité. Un premier tir de Stankovic était renvoyé par la barre, mais Martins prenait de vitesse la défense de Brême et renvoyait le ballon au fond des filets, le tout sur sa première action de jeu de la partie.