Virgil van Dijk désigné homme de la finale

Le défenseur de Liverpool Virgil van Dijk a été nommé homme de la finale de l'UEFA Champions League par les observateurs techniques de l'UEFA.

©Getty Images

Les observateurs techniques de l'UEFA ont choisi Virgil van Dijk comme homme de la finale de l'UEFA Champions League.

Revivre la finale

Virgil van Dijk: "Dans la seconde période on a reculé un peu et ils nous ont mis la pression, mais dans l'ensemble, on a mérité ce titre en Champions League".

"(Jürgen Klopp) est un entraîneur et une personnalité fantastiques. Je suis vraiment fier de jouer pour ce merveilleux club. On est tous ambitieux et on veut tous vivre ce genre de soirée."

Observateurs techniques de l'UEFA  : Thomas Schaaf, Peter Rudbæk, David Moyes, Raúl González, Packie Bonner, Michael O'Neill, Gareth Southgate, Roberto Martínez and Ginés Meléndez. 

Palmarès de l'Homme de la finale

2018 : Gareth Bale (Real Madrid)
2017
: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
2016 : Sergio Ramos (Real Madrid)
2015 : Andrés Iniesta (Barcelona)
2014 : Ángel Di María (Real Madrid)
2013 : Arjen Robben (Bayern München)
2012 : Didier Drogba (Chelsea)
2011 : Lionel Messi (Barcelona)
2010 : Diego Milito (Inter Milan)
2009
: Xavi Hernández (Barcelona)
2008 : Edwin van der Sar (Manchester United)
2007 : Filippo Inzaghi (AC Milan)
2006 : Samuel Eto'o (Barcelona)
2005 : Steven Gerrard (Liverpool)
2004 : Deco (Porto)
2003 : Paolo Maldini (AC Milan)
2002 : Zinédine Zidane (Real Madrid)
2001 : Oliver Kahn (Bayern München)

Haut