Derby anglais et remake de la finale

Le tirage des quarts de finale de l'UEFA Champions League a livré son verdict !

Le tirage au sort des quarts de finale de l'UEFA Champions League
Le tirage au sort des quarts de finale de l'UEFA Champions League ©UEFA via Getty Images

Tirage au sort des quarts de finale de l'UEFA Champions League

Juventus (ITA) - Real Madrid (ESP, tenant du titre)
Liverpool (ENG) - Manchester City (ENG)
Barcelone (ESP) - Roma (ITA)
Séville (ESP) - Bayern Munich (GER)

À propos du tirage

La Roma signait l'un des plus beaux buts européens lors de la dernière réception du Barça

Aller : 4 avril, retour : 10 avril

• 4 précédentes rencontres UEFA :
    1 victoire de Barcelone
    1 victoire de la Roma
    2 nuls
  • Leur rencontre la plus récente remonte à la phase de groupes 2015/16, le club espagnol l'emportant 6-1 au Camp Nou grâce aux doublés de Lionel Messi et Luis Suárez.
  • Barcelone reste sur 12 matches d'invincibilité face aux clubs italiens au Camp Nou (9 v., 3 n.)
  • Lionel Messi a signé 12 buts en 19 rencontres face à des adversaires de erie A, soit un but toutes les 136 minutes.

Aller : 3 avril, retour : 11 avril

• Les deux équipes ne se sont jamais rencontrées en compétition UEFA.
  • Le Bayern a perdu lors de ses cinq derniers déplacements en Espagne ; Séville ne s'est jamais incliné à domicile face à un adversaire allemand (7 v., 4 n.).
  • Séville a battu un adversaire allemand lors de quatre de ses cinq campagnes victorieuses en Coupe UEFA/UEFA Europa League.
Temps forts de la finale 2017

• 19 précédentes rencontres UEFA :
    8 victoires de la Juventus
    9 victoires du Real Madrid
    2 nuls
  • Remake de la finale de la saison dernière, remportée par le Real 4-1 à Cardiff.
  • Cristiano Ronaldo a signé sept buts en cinq matches face à la Juventus, soit un toutes les 64 minutes.
  • La Juve a remporté les quatre dernières confrontations en matches aller-retour entre les deux clubs, dont les demi-finales 2014/15.
  • Les Bianconeri ont remporté six des sept dernières rencontres entre les deux clubs à Turin.

• C'est Liverpool qui domine sur la scène nationale, signant 87 victoires contre 45 pour City, et 46 matches nuls.
  • City n'a remporté qu'une de ses huit dernières rencontres face à Liverpool toutes compétitions confondues, pour cinq défaites. Les Reds restent la seule équipe à avoir battu les hommes de Pep Guardiola en Premier League cette saison.

UEFA Champions League : billets pour la finale

Déroulement du tirage

Le stade NSC Olimpiyskiy
Le stade NSC Olimpiyskiy©Getty Images

Il s'agissait d'un tirage ouvert : il n'y avait pas de têtes de série et les équipes pouvaient rencontrer une autre équipe de leur groupe ou de leur propre association.