Ronaldo : "Des buts très importants"

C'est un Cristiano Ronaldo ravi qui s'est confié à UEFA.com après son doublé lors de la victoire de prestige du Real sur le Paris Saint-Germain à Bernabéu.

Cristiano Ronaldo a encore répondu présent en UEFA Champions League
Cristiano Ronaldo a encore répondu présent en UEFA Champions League ©UEFA.com

Cristiano Ronaldo a confié sa satisfaction du travail accompli après qu'un doublé de la star du Real Madrid a participé à la victoire 3-1 sur le Paris Saint-Germain en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League.

Le match : Paris lâche sur la fin

CR7 face à Presnel Kimpembe
CR7 face à Presnel Kimpembe©AFP/Getty Images

UEFA.com : Joueur du match, doublé et une victoire très importante...
Cristiano Ronaldo : Oui, ce fut une victoire très importante. Nous avons bien débuté la rencontre, mais nous avons encaissé un but. Mais c’est la Champions League et le Real Madrid sait par expérience qu’un match dure 90 minutes et ici, à la maison, nous voulons obtenir un bon résultat. Et c’est ce qui s’est passé après le premier but. Nous avons égalisé ensuite puis marqué deux autres buts en seconde période et c’était très important car nous avons ainsi un meilleur avantage.

Ce but avant la mi-temps vous relance...
C’était parfait de marquer avant la pause car nous savions que Paris est une équipe très dangereuse, notamment devant avec les trois attaquants qu’ils ont, mais nous savions que nous devions les presser. En seconde période, nous avons un peu attendu mais nous avons mieux joué, nous avons eu de nouvelles opportunités pour marquer plus de deux buts.

Revoir les temps forts du match

Vous voilà avec 101 buts marqués en UEFA Champions League avec le Real Madrid et une belle avance avant le match retour…
Oui, c'était très important de marquer ces buts. Ils m'ont aidé à faire gagner l'équipe. C'est toujours particulier. Mais nous savons que cette double confrontation reste ouverte. Il va falloir continuer comme cela. Marquer là-bas de manière à continuer notre parcours.

Comment avez-vous vécu ces dernières minutes avec la superbe fin de match de Marcelo et le public qui a poussé ?
Le public a été impressionnant. Il nous a beaucoup aidés. Et cela doit être ainsi, notamment en Champions League car le Real Madrid adore jouer ces matches de Champions League. Le but de Marcelo a été très important. Il a réussi un super match et il le mérite.