Les maudits de la Champions

Zlatan Ibrahimović, Gianluigi Buffon, Robert Lewandowski, Sergio Agüero... Rien à faire, ces joueurs n'arrivent pas à gagner l'UEFA Champions League !

Certains des plus grands joueurs de l'Histoire n'ont jamais remporté la C1
Certains des plus grands joueurs de l'Histoire n'ont jamais remporté la C1 ©Getty Images

Qui sont les joueurs qui ont disputé le plus de matches en Champions League sans n'avoir jamais remporté la Coupe aux grandes oreilles ? Les meilleurs buteurs européens qui n'ont jamais brandi le trophée ? UEFA.com a les réponses.

Joueurs ayant disputé le plus de matches en UEFA Champions League/Coupe des champions sans gagner* la compétition

Gianluigi Buffon dans ses œuvres

131 matches (13e au classement de tous les temps) :Gianluigi Buffon (Parma, Juventus, Paris, Juventus)
124 (14) :
110 (=32)
: Cesc Fàbregas (Arsenal, Barcelone, Chelsea)
109 (=34): Olexandr Shovkovskiy (Dynamo Kyiv)
107 (=37): Roar Strand (Rosenborg)

Meilleurs buteurs en UEFA Champions League/Coupe des champions sans gagner* la compétition

64 buts (=4e au classement de tous les temps): Robert Lewandowski (Dortmund, Bayern)
60 (6): Ruud van Nistelrooy (PSV, Man. United, Real Madrid)
49 (=10): Zlatan Ibrahimović (Ajax, Juventus, Inter Milan, Barcelona, AC Milan, Paris, Man. United)
45 (13): Sergio Agüero (Atlético Madrid, Man. City)
35 (=18): Edinson Cavani (Napoli, Paris)

La Juve sacrée

Plus grand nombre de finales disputées en UEFA Champions League/Coupe des champions sans gagner*la compétition

3 : Gianluigi Buffon (2003, 2015, 2017 – Juventus)
3 : Paolo Montero (1997, 1998, 2003 – Juventus)
3 : Alessio Tacchinardi (1997, 1998, 2003 – Juventus)