Top 100 des buteurs : Cavani seul en tête

Auteur du premier but de la victoire du Paris Saint-Germain à Monaco, Edinson Cavani continue d'affoler les statistiques. Et prend seul les commandes du top 100 européen.

Edinson Cavani meilleur buteur d'Europe
Edinson Cavani meilleur buteur d'Europe ©AFP/Getty Images

Huit matches face à Monaco, huit buts. Bête noire du club de la Principauté, Edinson Cavani a encore fait trembler les filets ce dimanche en Ligue 1 et, en inscrivant son 16e but en championnat, prend les commandes du top 100 européen.

#LdC, le week-end des engagés

Trois doublé en cinq matches pour Mauro Icardi qui se rapproche de Cavani
Trois doublé en cinq matches pour Mauro Icardi qui se rapproche de Cavani©AFP/Getty Images

Avec un ratio de 1,33 but par match, l'Uruguayen du PSG pourrait s'imaginer siéger loin devant ses poursuivants européens, il n'en est rien. Car derrière, si Ciro  Immobile est resté muet ce week-end, Mauro Icardi et Jonas accélèrent. L'Argentin de l'Inter s'offre un doublé (son troisième en cinq matches) qui permet à son équipe de rester au contact du leader napolitain en Serie A italienne. Le Brésilien inscrit également un doublé lors du large succès de Benfica face au Vitoria Sétubal. Tous deux pointent à une longueur de Cavani.

Gomis double Messi

Forfait à Nice, Nabil Fekir voit son principal concurrent au titre de meilleur buteur tricolore s'échapper. Buteur face à Alanyaspor, Bafetimbi Gomis signe son 13e but en autant de match et double ainsi Lionel Messi, qui n'a plus marqué depuis 5 matches toutes compétitions confondues. L'ancien olympien rejoint ainsi Robert  Lewandwoski muet ce week-end lors de la défaite du Bayern à Mönchengladbach.

COMMENT ONT-ILS ÉTÉ CHOISIS. – Sont représentées ci-dessous les listes des dix meilleurs buteurs, environ, des dix championnats des associations qui occupent les dix premières places du Classement du coefficient UEFA pour les compétitions de clubs. 10x10=100. Les compte est bon.