Ronaldo et Messi déjà présents !

Cristiano Ronaldo et Lionel Messi ont inscrit un doublé lors de la première journée d'UEFA Champions League. Les deux stars sont encore bien parties pour une belle saison !

©Getty Images

Cristiano Ronaldo et Lionel Messi, injouables pour les autres depuis dix ans, ont commencé fort la saison 2016/17 d'UEFA Champions League. Ils font partie des six hommes ayant inscrit un doublé lors de la première journée de la phase de groupes, en compagnie de Felipe Pardo (Olympiakos), Harry Kane (Tottenham), Edinson Cavani (PSG) et John Stones (Manchester City). 

Champions League 2017/18 : le calendrier

Les résultats de la 1ere journée

CHEZ LES PASSEURS ? – Pas encore de joueur à deux passes décisives mais beaucoup à une dont Neymar, Benjamin Mendy, Layvin Kurzawa, Kevin de Bruyne, Gareth Bale ou encore Tiémoué Bakayoko. Le classement officiel.

Champions League 2017/18, meilleurs buteurs

Joueur Buts Passes Matches Minutes
Felipe Pardo 1. Pardo 2 0 1 12
Harry Kane 2. Kane 2 0 1 87
Edinson Cavani3. Cavani 2 0 1 90
Cristiano Ronaldo 4. Ronaldo 2 0 1 87
Lionel Messi 5.Messi 2 0 1 90
John Stones 6. Stones 2 0 1 90

Le classement complet ICI

Kaka, dernier seul meilleur buteur de la Champions League, hors Ronaldo et Messi, c'était il y a 10 ans
Kaka, dernier seul meilleur buteur de la Champions League, hors Ronaldo et Messi, c'était il y a 10 ans©Getty Images

UEFA Champions League, palmarès des meilleurs buteurs

2016/17 : Cristiano Ronaldo  (Real Madrid) 12
2015/16
: Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 16
2014/15
: Lionel Messi (Barcelone), Neymar (Barcelone), Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 10
2013/14 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 17
2012/13 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 12
2011/12 : Lionel Messi (Barcelone) 14
2010/11 : Lionel Messi (Barcelone) 12
2009/10 : Lionel Messi (Barcelone) 8
2008/09 : Lionel Messi (Barcelone) 9
2007/08 : Cristiano Ronaldo (Manchester United) 8
2006/07
: Kaká (AC Milan) 10
2005/06
: Andriy Shevchenko (AC Milan) 9
2004/05 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 8
2003/04 : Fernando Morientes (Monaco) 9
2002/03 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 12
2001/02 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 10
2000/01 : Raúl González (Real Madrid) 7
1999/00 : Mário Jardel (Porto), Rivaldo (Barcelone), Raúl González (Real Madrid) 10
1998/99 : Andriy Shevchenko (Dynamo Kyiv), Dwight Yorke (Manchester United) 8
1997/98 : Alessandro Del Piero (Juventus) 10
1996/97 : Milinko Pantić (Atlético Madrid) 5
1995/96 : Jari Litmanen (Ajax) 9
1994/95 : George Weah (Paris Saint-Germain) 7
1993/94 : Ronald Koeman (Barcelone), Wynton Rufer (Werder Brême) 8
1992/93 : Romário (PSV Eindhoven) 7

Le doublé de Kane contre Dortmund
Le doublé de Kane contre Dortmund
Messi et Ronaldo ont animé la saison 2016/17, souvenirs
Messi et Ronaldo ont animé la saison 2016/17, souvenirs

VOIR MAINTENANT...

Haut