Revanche amicale pour Arsenal

Étrillés par le Bayern dans la dernière édition de l’UEFA Champions League, les Gunners ont pris leur "revanche" pour l’honneur en amical à Shanghai.

Arsenal savoure sa victoire sur le Bayern
Arsenal savoure sa victoire sur le Bayern ©Getty Images

Arsenal poursuit en fanfare sa préparation pour la nouvelle saison : les Londoniens se sont offert une victoire de prestige face à un autre poids lourd du football européen, en battant le Bayern Munich aux tirs au but dans un match amical.

Arsène Wenger avait décidé de titulariser Alexandre Lacazette, qui a inscrit son premier but pour les Gunners la semaine dernière face au Sydney FC. L’ancien attaquant lyonnais est passé tout près de récidiver, mais il manquait son face-à-face avec Tom Starke (32e).

Retrouvailles entre les anciens Lyonnais Corentin Tolisso et Alexandre Lacazette©Getty Images

Entre temps, Robert Lewandowski avait ouvert le score pour le Bayern (9e), alors que Corentin Tolisso et Franck Ribéry étaient alignés d’entrée. Les deux Français combinaient d’ailleurs à la demi-heure de jeu, mais Tolisso, qui s’était déjà vu refuser un but pour une position de hors-jeu, ne parvenait pas à cadrer sa tête sur un centre de Ribéry.

Au terme d’un match relativement avare en occasions et alors que les hommes de Carlo Ancelotti semblaient se diriger vers la victoire, Alex Iwobi égalisait à la 94e minute sur un service d’Aaron Ramsey. Les Gunners remportaient la séance des tirs au but, malgré la tentative réussie de Kingsley Coman, chassant les démons de l’humiliation face au Bayern en 8es de finale de la dernière édition de l’UEFA Champions League (tot. 2-10).

Pour rappel, le Bayern disputera la phase de groupes de la Champions League, tandis qu’Arsenal est qualifié pour la phase de groupes de l’Europa League.