Enrique : "Aucun fan du Barça n'oubliera cette soirée"

Les réactions après la "remontada" historique de Barcelone.

Enrique : "Aucun fan du Barça n'oubliera cette soirée" ©Getty Images

Le scénario incroyable qui s'est joué mercredi soir au Camp Nou a suscité de nombreuses réactions dans les deux camps. Victorieux 4-0 à l'aller, puis défaits 6-1 au retour, les Parisiens étaient sous le choc. Tandis que les Barcelonais pouvaient exploser de joie.

Neymar l'avait annoncé

Luis Enrique, entraîneur de Barcelone

Je ne pense pas que quiconque ait cessé d'y croire une seconde. L'équipe a été impressionnante. Nous avons pris beaucoup de risques et cela a été utile. La clé a été l'efficacité. Le sixième but, c'était le bout du monde ! La joie qu'on donne à tous les fans du Barça est dédiée à ceux qui ont gardé la foi et qui nous ont toujours soutenus.

La foi en l'équipe jusqu'à la 95e minute a été un élément clé. On est en vie dans toutes les compétitions, on veut toutes les gagner ! Difficile de résumer cette soirée. Avant le match, c'était comme le script d'un film d'horreur. Mais le sport est unique, le sport est fou, et aucun fan du Barça ne pourra oublier cette soirée.

Les deux Uruguayens Luis Suarez et Edinson Cavani après le match
Les deux Uruguayens Luis Suarez et Edinson Cavani après le match©Getty Images

Unai Emery, entraîneur de Paris

Lorsque nous analysons tout cela, c'est vrai que nous laissons passer une grande opportunité. Dans la première période, nous nous sommes mis à la faute. Nous ne sommes pas arrivés à presser l'adversaire, à bien utiliser le ballon. Nous avons défendu très bas et ils se sont procuré beaucoup d'occasions.

Nous avons commis des erreurs sur les deux buts encaissés avant la pause. Dans la seconde période, nous étions plus calmes et nous avons mieux quadrillé le terrain. Nous jouions mieux et nous avons eu l'occasion de revenir à trois buts à deux. Nous avons tout perdu dans les dernières minutes. Barcelone est capable de faire cela. C'était tout ou rien pour eux dans les derniers instants.

Neymar, attaquant de Barcelone

Le but inscrit par Cavani ne nous a pas abattus. Lorsque nous avons inscrit le quatrième but et le penalty nous avons repris espoir. On crois en nos joueurs et en notre équipe. Je pense que nous avons écrit l'histoire. On a joué en prenant du plaisir. Nous sommes fous de joie et heureux. Pour ma part, c'est mon meilleur match. Nous avons démontré qu'une équipe comme Barcelone peut remonter."

Thiago Silva, capitaine de Paris

C'est inexplicable, on n’a pas joué aujourd'hui. C'est difficile parce qu’on n’a pas réussi à mettre place notre jeu, et on laisse échapper la qualification. On avait obtenu un très bon résultat à l’aller mais, ce soir, on ne mérite pas de passer en quarts de finale."