Quiz de la phase de groupes - Réponses

Vous avez eu la chance de tester vos connaissances sur la dernière phase de groupes de l'UEFA Champions League. Place maintenant aux réponses.

1) Qui a inscrit le premier but de la phase de groupes, après 44 secondes de jeu en 1re journée ?

A. Edinson Cavani
B. Lionel Messi
C. Robert Lewandowski

Réponse : Cavani pour Paris contre Arsenal.

2) Quel joueur a offert 4 passes décisives - un record dans la compétition - dès la 1re journée de la phase de groupes ?

A. Mesut Özil
B. Neymar
C. Douglas Costa

Réponse : Neymar a offert quatre buts lors de la victoire 7-0 de Barcelone contre le Celtic.

3) Quel champion national a obtenu plus de points (9) dans ses trois premiers matches de groupes que lors des huit premières journées de son championnat ?

A. Ludogorets Razgrad
B. Bayern München
C. Leicester City

Réponse : C'est le champion de Premier League, Leicester, qui n'a pris que 8 points lors de ses 8 premiers matches de championnat.

4) Quelle est la seule équipe à avoir fait le plein de points lors des quatre premières journées ?

A. Atlético Madrid
B. Leicester City
C. Real Madrid

Réponse : L'Atlético, qui a aussi remporté son cinquième match, mais qui n'a pas réussi à faire un 6/6, battu par le Bayern à la dernière journée.

5) Combien de fois, avant Beşiktaş en 5e journée, une équipe avait-elle réussi à au moins revenir au score après avoir été menée de trois buts en UEFA Champions League ?

A. Une fois
B. Quatre fois
C. Neuf fois

Réponse : C'est arrivé à quatre occasions. On se souvient notamment du retour de Liverpool contre Milan lors de la finale 2005 de l'UEFA Champions League.

6) À la fin de la phase de groupes, à quoi correspond le score de 95-93 ?

Réponse : Cristiano Ronaldo devance de peu Lionel Messi dans la course aux 100 buts en UEFA Champions League. Ce serait une première.

7) Combien de buts ont été marqués en phase de groupes ? Indice : 96 matches ont été joués...

A. 263
B. 278
C. 294

Réponse : 278 buts ont été marqués, vous pouvez d'ailleurs les voir tous ici.

8) En 5e journée, quel match le plus prolifique de l'histoire de la Champions League s'est fini sur le score de 8-4 ?

Réponse : Borussia Dortmund - Legia Varsovie 

9) Combien de triplés Lionel Messi a-t-il marqué en Champions League ?

A. Sept
B. Neuf
C. Onze

Réponse : Messi a inscrit deux triplés lors de cette phase de groupes, ce qui porte son total à sept. Revoyez-les ici.

10) Quels sont les trois joueurs manquants dans notre équipe Fantasy Football de la phase de groupes ?

©Getty Images

Réponse :

©Getty Images


Haut