Meunier les a réveillés

Le Paris Saint-Germain décroche sa qualification sur la superbe reprise de son latéral belge.

Highlights: Meunier magic puts Paris through
  • Avec un but splendide de Thomas Meunier à la 90e, Paris se qualifie pour les 8es et se disputera la première place avec Arsenal
  • Bâle, première défaite à domicile cette saison
  • Les Rhénans sont pourtant revenus au score après le premier but de Blaise Matuidi, sur un lob somptueux de Zuffi
  • Bâle a terminé à dix après l'expulsion de Geoffroy Serey Dié

Deux semaines après sa victoire 3-0 au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s'est assuré une cinquième participation consécutive aux 8es de finale de la plus prestigieuse des compétitions de clubs, mais pas sans trembler.

Il a fallu attendre la très instinctive volée du droit de Thomas Meunier, dans les derniers instants, pour que les champions de France viennent à bout des champions de Suisse dans une rencontre que les joueurs d'Unai Emery ont dominé dans le jeu mais sans creuser l'écart au score.

Bâle a ainsi pu se relancer en seconde période avec une réalisation non moins singulière de Lucas Zuffi, qui a lobé Alphonse Aréole de 40 mètres.

Pour les joueurs d'Urs Fischer, cap maintenant sur une place en Europa League qu'il faudra conquérir contre Ludogorets.