City - Real et Atlético - Bayern en demies

Novice à ce stade, Manchester City affrontera le Real Madrid, décuple vainqueur. Revanche de la finale 1974 entre l'Atlético et le Bayern.

C1, tirage des demies ©Getty Images for UEFA
  • Tirage au sort des demi-finales de l'UEFA Champions League

1 Manchester City - Real Madrid (26 avril et 4 mai)
2 Atlético Madrid - Bayern Munich (27 avril et 3 mai)

• Tirage au sort de la finale de l'UEFA Champions League

Vainqueur demi-finale 1 - vainqueur demi-finale 2 (28 mai, Milan)

• Antécédents
Temps forts : le triplé de Cristiano Ronaldo

Manchester City - Real Madrid

• Le Real Madrid signait deux buts en fin de match pour battre Manchester City lors de la première journée en 2012/13, Karim Benzema (87e) et Cristiano Ronaldo (90e) offrant une victoire 3-2 aux Merengues.

• La rencontre à Manchester se soldait sur le score de 1-1, un penalty de Sergio Agüero à la 73e minute annulant l'ouverture du score de Karim Benzema à la 10e.

• City a déjà battu un adversaire espagnol cette saison, battant Séville 2-1 (à domicile) et 3-1 (à l'extérieur) en phase de groupes.

Temps forts : le doublé de Griezmann

Atlético - Bayern

• L'Atlético et le Bayern ne se sont rencontrés que deux fois, en finale de la Coupe d'Europe 1974. Le club espagnol passait à quelques secondes de brandir le trophée avant que l'égalisation de Georg Schwarzenbeck à la 120e minute n'offre au Bayern un nul 1-1 ; deux jours plus tard, le club allemand gagnait le match à rejouer 4-0 pour remporter le trophée pour la première fois.

• L'Atlético est invaincu lors de ses cinq derniers matches à domicile face à des clubs allemands (4 v., 1 n.), soit depuis une défaite 1-0 devant le Borussia Dortmund en phase de groupes 1996/97.

• L'Atlético n'a perdu qu'un de ses sept derniers matches face à des clubs allemands.