Zidane attend "du compliqué"

Zinédine Zidane a demandé de la patience à ses joueurs s'ils veulent inverser la tendance, après la défaite 2-0 à Wolfsburg.

Zinédine Zidane : "Notre équipe va bien jouer mardi"
Zinédine Zidane : "Notre équipe va bien jouer mardi" ©AFP/Getty Images
  • Madrid, c'est 17 buts marqués et 1 encaissé dans ses 4 matches à domicile cette saison
  • Ronaldo, son message aux supporters
  • Benzema et Varane de retour
  • Wolfsburg accroché ce week-end en Bundesliga

Compos possibles
Real Madrid : Navas ; Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo ; Modrić, Casemiro, Kroos ; Bale, Benzema, Ronaldo.
Absents
: aucun
Incertain : aucun
Suspendus au prochain carton : Casemiro, Danilo, Sergio Ramos

Wolfsburg: Benaglio; Vieirinha, Naldo, Dante; Rodriguez; Guilavogui, Gustavo; Henrique, Arnold, Draxler; Schürrle.
Absent : Jung (genou)
Incertain
: Caligiuri (adducteurs)
Suspendu au prochain carton : Arnold, Benaglio, Caligiuri, Vieirinha, Luiz Gustavo

Revoir les buts de l'aller

Zinédine Zidane, Madrid, entraîneur
C'est un match important, mais il faut garder la tête froide pour le jouer. N'allons pas le gagner dans les 10 ou 15 premières minutes. Cela pourrait être plus compliqué s'ils trouvent le chemin des filets, c'est quelque chose qu'il ne faut pas exclure. On doit rester concentrés, dès la première minute. Nous allons devoir marquer, mais nous avons 90 minutes pour le faire. Il va falloir être patients.

Les gens veulent voir leur équipe bien jouer et c'est ce que nous allons faire demain. Le résultat du premier match rend la tâche enthousiasmante et compliquée, mais également merveilleuse. Nous aimons nos supporters, nous savons combien ils sont importants, surtout dans notre stade. Nous voulons qu'ils nous soutiennent dès le coup d'envoi et jusqu'au coup de sifflet final.

Dieter Hecking, Wolfsburg, entraîneur
On s'est accordés du respect au premier match. À nous désormais de rendre ça encore plus fort au retour. On veut jouer au football, même s'il y aura près de 80 000 fans du Real à les encourager. On a besoin d'une nouvelle journée exceptionnelle et on veut continuer à écrire notre histoire en Champions League. On a vraiment hâte de relever cette tâche et on sait qu'on peut écrire l'histoire.

Ce week-end
Real Madrid 4-0 Eibar (James Rodríguez 5e, Lucas Vázquez 18e, Ronaldo 19e, Jesé 39e)
Le Real Madrid a retrouvé la victoire après sa défaite contre Wolfsburg en s'imposant 4-0 face à Eibar. James Rodríguez a marqué le premier sur coup franc. Cristiano Ronaldo a donné le deuxième à Lucas Vázquez avant de marquer son 30e but en Liga cette saison (il est le premier à marquer 30 buts en Liga pendant 6 saisons consécutives). Ronaldo a aussi donné une deuxième passé décisive.

Wolfsburg 1-1 Mayence (Schürrle 53e ; Samperio 66e)
Wolfsburg n'a plus gagné maintenant depuis quatre matches de championnat d'Allemagne après son match nul 1-1 contre Mayence. Dominateurs dans la première période, les Loups ont pris l'avantage après la pause par l'intermédiaire d'André Schürrle, lobant le gardien adverse sur un bon travail de Bruno Henrique. Cependant, Jairo Samperio a égalisé et Dante a été expulsée en fin de match.

Bon à savoir
Madrid s'est qualifié après une défaite à l'aller 22 fois (16 éliminations), dont la saison dernière en demi-finales, contre la Juventus. Toutes les stats.