Le Barça accroché, City perd le derby

Barcelone a concédé un match nul après avoir mené 2-0 sur la pelouse de Villarreal, Manchester City a perdu le derby contre United.

C1, leur week-end : 19-20 mars ©AFP/Getty Images

DIMANCHE

Villarreal 2-2 Barcelone(Bakambu 57e, Mathieu c.s.c 63e ; Rakitić 20e, Neymar (pen) 41e)
L'équipe de Luis Enrique a laissé filer deux points malgré une avance de deux buts à la mi-temps face à Villarreal, quart de finaliste de l'UEFA Europa League. Ivan Rakitić et Neymar sur penalty pensaient avoir fait le plus dur, Cédric Bakambu a marqué son cinquième but en quatre matches, Jérémy Mathieu a remis les deux équipes à égalité sur un but contre son camp. Les Champions d'Europe en titre en sont maintenant à 39 matches sans défaite toutes compétitions confondues.

Manchester City 0-1 Manchester United (Rashford 16e)
Le jeune espoir des Red Devils a marqué le seul but du derby mancunien à l'Etihad Stadium. United revient dans la course pour le podium, les joueurs de Louis Van Gaal n'ont plus qu'un point de retard sur leur victime du jour. Pour City, prochain adversaire du PSG en UEFA Champions League, soirée difficile avec la défaite qui signifie la fin des espoirs de titre (avec 15 points de retard sur Leicester) et les sorties sur blessure de Raheem Sterling et Joe Hart.

Boavista 0-1 Benfica (Jonas 90e+3)
Les Aigles reprennent deux points d'avance sur leurs voisins lisboètes du Sporting CP grâce à un but signé Jonas, son 31e de la saison toutes compétitions confondues, dans le temps additionnel sur le terrain de Boavista.

Real Madrid 4-0 Séville (Benzema 6e, Ronaldo 64e, Bale 66e, Jesé 86e)
Les troupes de Zinédine Zidane remportent une large victoire face à Séville, quart de finaliste de l'UEFA Europa League, grâce à trois buts signés de la BBC (Gareth Bale, Karim Benzema et Cristiano Ronaldo), alignée pour la première fois depuis janvier. Keylor Navas a stoppé un penalty de Kevin Gameiro alors que Jesé a corsé l'addition en fin de rencontre pour permettre au Real de revenir à une longueur de l'Atlético, deuxième, et dix du Barça, leader, à deux semaines du Clásico.

Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco (Vágner Love 65e, Fabinho 67e s.p.)
Sacré champion de France pour la sixième fois de son Histoire le week-end dernier, le Paris Saint-Germain subit sa première défaite à domicile en compétitions nationales depuis le 7 mai 2014 (1-2 face au Stade Rennais en Ligue 1) en s'inclinant 2-0 face à l'AS Monaco ce dimanche. Vágner Love et Fabinho, d'une superbe panenka sur penalty, ont marqué coup sur coup peu après l'heure de jeu pour permettre au club du Rocher de conforter sa deuxième place, qualificative pour la phase de groupes d'UEFA Champions League la saison prochaine.

SAMEDI

Cologne 0-1 Bayern Munich (Lewandowski 10e)
Robert Lewandowski a inscrit son 25e but de la saison en championnat, un de plus que son record (24 avec le Borussia Dortmund en 2013/2014), le Polonais permet aux Bavarois de s'imposer à Cologne et de prendre provisoirement huit points d'avance sur le Borussia au classement. Lewandowski est aussi devenu le meilleur buteur non-allemand sur une saison avec le Bayern, effaçant l'Italien Luca Toni.

Wolfsburg 1-1 Darmstadt (Schürrle 90e+3; Wagner 82e)
Wolfsburg a perdu encore des points précieux dans sa course pour le top 4 en Bundesliga. Andre Schürrle a néanmoins sauvé le nul dans les arrêts de jeu, son 5e but en mars avec Wolfsburg (le 4e en championnat). Avec ce nul à domicile, le VfL pointe à six longueurs de Schalke 04, actuellement 4e, à sept matches du terme de la saison.

Sporting Gijón 2-1 Atlético Madrid(Sanabria 79e, Castro 89e; Griezmann 29e)
Relégable avant cette 30e journée de Liga, le Sporting – qui restait sur quatre défaites de suite – a réussi le gros coup en battant l'Atlético d'Antoine Griezmann, buteur sur un magnifique coup franc. Les Colchoneros, futurs adversaires de Barcelone en Champions League, ont sûrement tiré un trait sur le titre de champion d'Espagne. Le Real Madrid, opposé au FC Séville dans un autre choc entre européens, peut revenir à un point seulement de l'Atlético avec un succès à Bernabéu.