Barcelone assure, Benfica leader

Qu'ont fait les prétendants à la Champions League ce week-end ? La réponse est là.

Leur week-end : 5-6 mars ©AFP/Getty Images
©Getty Images

Eibar 0-4 Barcelone (Munir El Haddadi 8e, Messi 41e 76e s.p., Suárez 84e)
Barcelone passe à 36 matches sans défaite (record pour un club espagnol) toutes compétitions confondues et prend 11 points d'avance sur l'Atlético, deuxième de la Liga. Lionel Messi : 15 buts sur ses 10 derniers matches.

Atalanta 0-2 Juventus (Barzagli 24e, Lemina 86e)
Les Bianconeri ont repris trois points d'avance en tête de la Serie A. Entré en cours de match, Mario Lemina a inscrit un superbe but en solo. La Juventus n'a plus encaissé de but en Serie A depuis 836 minutes.

Valencia 1-3 Atlético (Cheryshev 28e, Griezmann 24e, Torres 72e, Carrasco 85e)
Fernando Torres est entrée en cours de match pour souligner la domination de l'Atlético à Valence en seconde période. Antoine Griezmann et Yannick Carrasco, les deux francophones, se sont également imposés.

SAMEDI

Tottenham 2-2 Arsenal (Alderweireld 60e, Kane 62e ; Ramsey 39e, Alexis Sánchez 76e)
Réduit à dix, Arsenal est revenu au score dans le derby du nord de Londres pour conserver ses espoirs de titre et empêcher les Spurs de prendre la première place de la Premier League. Francis Coquelin a été expulsé. Les joueurs d'Arsène Wenger sont à cinq points de Leicester, leader en Angleterre.

Dortmund 0-0 Bayern
Arturo Vidal est le joueur qui est passé le plus près de l'ouverture du score, voyant sa reprise repoussée par Roman Bürki. Manuel Neuer s'est interposé deux foix devant Pierre-Emerick Aubameyang dans ce Klassiker.

Sporting 0-1 Benfica (Mitroglou, 20e)
Benfica a détrôné le Sporting de la première place du championnat du Portugal en remportant le derby lisboète sur un but de son goléador grec Kostas Mitroglou.

Chelsea 1-1 Stoke (Traoré 39e ; Diouf 85e)
Bertrand Traoré a inscrit son quatrième but en cinq matches pour Chelsea, qui occupe la 10e place du classement de Premier League et Guus Hiddink est devenu le premier entraîneur du club invaincu sur 12 matches de Premier League d'affilée.

Dynamo 2-0 Dnipro (Yarmolenko 20e, Gusev 38e)
Après une longue trêve entamée en décembre, le Dynamo a retrouvé le championnat ukrainien et a pris trois points d'avance en tête sur le Shakhtar Donetsk, qui joue dimanche.

Manchester City 4-0 Aston Villa (Touré 48e, Agüero 50e, 60e, Sterling 66e)
Quatrième de la Premier League anglaise, City a mis un terme à une série de quatre défaite en Premier League et se trouve à dix points du leader Leicester, avec un match en moins. Sergio Agüero : 21 buts en 30 matches toutes compétitions confondues cette saison.

David Luiz :

Paris 0-0 Montpellier
Une victoire sur les quatre derniers matches pour Paris, avant le déplacement à Chelsea. Mais beaucoup de "turn-over" au Parc des Princes. Marco Verratti et Blaise Matuidi sont incertains pour les 8es retour.

Groningue 0-3 PSV (Willems 7e, Pröpper 51e, Locadia 88e)
Premier but de la saison pour Jetro Willems et 10e victoire consécutive pour les joueurs de Phillip Cocu. Le PSC reste leader.

Real Madrid 7-1 Celta (Pepe 41e, Ronaldo 50e 58e 64e 76e, Jesé 77e, Bale 81e ; Aspas 62e)
Cristiano Ronaldo a marqué quatre buts dans ce match qui permet aux joueur de ZInédine Zidane de revenir à un point de l'Atlético à la deuxième place de la Liga espagnole. C'est le cinquième triplé de CR7 cette saison. Il porte son total à 39 buts. Gareth Bale, de retour d'une blessure à un mollet, a marqué pour son premier match depuis le 17 janvier.

Wolfsburg 2-1 Monchengladbach (Draxler 15e, Kruse 17e ; Raffael 23e)
Julian Draxler, deuxième but en deux matches de Bundesliga, où les Loups sont septièmes, à quatre points du top 4.

Krasnodar 0-0 Zenit
Retour du championnat russe pour le Zenit, qui n'a gagné qu'un seul de ses trois matches en 2016. Les joueurs d'André Villas-Boas se trouvent à six points du CSKA et de Rostov, les deux leaders.

VENDREDI

La Gantoise 1-1 Louvain (Boussoufa 68e ; Trossard 52e)
La Gantoise a détrôné le FC Bruges en tête du championnat belge après une nul 1-1 à domicile contre Leuven. Les joueurs de Hein Vanhaezebrouck ont été mené après le but de Leandro Trossard à la 52e minute, mais Mbark Boussoufa (68e)a égalisé.

Roma 4-1 Fiorentina (El Shaarawy 22e, Salah 25e 58e, Perotti 38e ; Iličić 45e+3 s.p.)
Mohamed Salah a marqué un doublé pour la Roma qui a remporté une septième victoire d'affilée en Serie A en battant la Fiorentina 4-1. Les Romains avaient trois buts d'avance à la 38e minute.

©AFP/Getty Images

Sur le premier, Miralem Pjanić servait Salah qui centrait pour Stephan El Shaarawy (22e) pour l'ouverture du score du Pharaon. Salah inscrivait le deuxième but de loin, sur un ballon dévié par Davide Astori, puis El Shaarawy servait Diego Perotti pour le 3-0.

Josip Iličić réduisait le score sur penalty juste avant la pause, mais la Fiorentina cédait à nouveau à la 58e. Elle se trouve maintenant à cinq points du leader, la Juventus, qui se rend à l'Atalanta, dimanche.