Real Madrid et l'Atlético reprennent du terrain sur Barcelone qui a été tenu en échec alors que Zlatan Ibrahimović a établi un nouveau record...

Leur week-end, 5-6 décembre ©Getty Images

Groupe A
Real Madrid 4-1 Getafe (Benzema 4e 16e, Bale 35e, Ronaldo 38e ; Alexis 70e)
Karim Benzema a frappé deux fois dans les 20 premières minutes pour le Real Madrid, facile vainqueur de son derby. 4-0 à la pause. Alexis a réduit l'écart ensuite.

Zlatan Ibrahimović après son but pour Paris
Zlatan Ibrahimović après son but pour Paris©AFP/Getty Images

Nice 0-3 Paris (Cavani 35e, Ibrahimović 44e s.p. 61e)
Zlatan Ibrahimović est devenu le meilleur buteur de l'histoire de Paris dans le championnat en inscrivant deux buts, après l'ouverture du score d'Edinson Cavani.

Shakhtar Donetsk 3-0 Karpaty (Eduardo 56e, Ismaily 85e, Alex Teixeira 88e)
Onze victoires de rang pour les Mineurs qui arrivent à la trêve en leader. Alex Teixeira a une nouvelle fois frappé. Il en est 17 buts se ses 10 derniers matches.

Malmö - championnat terminé depuis le 31 octobre.

Groupe B
Wolfsburg 1-2 Dortmund (Rodriguez 90e+1 s.p. ; Reus 32e, Kagawa 90e+3)
Wolfsburg reste sur une série de 29 matches sans défaite à domicile après un revers 2-1 contre le Borussia Dortmund. Ricardo Rodriguez semblait avoir sauvé le nul à la 91e minute, puis Shinji Kagawa a marqué le but de la victoire deux minutes plus tard.

Manchester United 0-0 West Ham
Manchester United se retrouve à trois points de Leicester après avoir buté sur la défense de West Ham à Old Trafford. Troisième 0-0 en sept matches de Premier League pour MU.

Vitesse 0-1 PSV (Hendrix 90e)
Le PSV a marqué en fin de match par Jorrit Hendrix pour s'imposer 1-0 sur le terrain du Vitesse et maintenant la pression sur l'Ajax en tête du championnat néerlandais. Le PSV est invaincu depuis neuf matches.

Amkar 2-0 CSKA Moskva (Alikhan Shavaev 37e, Salughin 80e)
L'équiep de Leonid Slutski, leader à la trêve en Russie, en est à présent à quatre matches de championnat sans victoire.

Groupe C
Granada 0-2 Atlético (Godín 20e, Griezmann 76e)
Diego Godín a marqué son premier but pour son club cette saison et Antoine Griezmann son cinquième en autant de matches pour l'Atlético vainqueur à Grenade. L'Atlético est invaincu depuis 12 matches, toutes compétitions confondues.

Benfica 3-0 Académica (Jonas 35e s.p., 69 s.p.pen, Renato Sanches 85e)
Benfica, quatrième victoire d'affilée sans concéder de but après le succès sur l'Academica 2-0.

Galatasaray 3-0 Bursaspor (Podolski 68e, Yasin Öztekin 80e, Burak Yılmaz 89e)
Galatasaray a marqué à trois reprise dans les 22 dernières minutes pour battre le Bursaspor et enregistrer une première victoire en quatre matches. Lukas Podolski a été le premier buteur.

Astana - Le championnat kazakh s'est terminé le 8 novembre

Groupe D
Lazio 0-2 Juventus (Gentiletti 7e csc, Dybala 32e)
Paulo Dybala a inscrit un but avant d'en donner un autre pour aider la Juventus a s'imposer 2-0 sur la Lazio, cinquième victoire en Serie A consécutif. Santiago Gentiletti a été l'autre buteur.

Stoke 2-0 Manchester City (Arnautovic 7e 15e)
Xherdan Shaqiri a servi Marko Arnautovic pour deux buts dans les quinze premières minutes, alors que Manchester City s'est incliné 2-0 à Stoke. Sergio Agüero et Yaya Touré ont raté ce match sur blessure.

Mönchengladbach 3-1 Bayern (Wendt 54e, Stindl 66e, Johnson 68e ; Ribéry 81e)
Le Bayern déplore sa première défaite de la saison en Bundesliga, s'inclinant 3-1 à Mönchengladbach. Franck Ribéry a rejoué et marqué à la 81e minute pour son 300e match avec le club champion d'Allemagne. Oscar Wendt, Lars Stindl et Fabian Johnson ont marqué pour Gladbach.

Deportivo 1-1 Séville (Lucas, 22e ; Iborra, 76e)
Les détenteurs de l'UEFA Europa League n'auront pas perdu depuis la 5e journée. Le but de Vicente Iborra leur permet de ramener un point de leur déplacement.

Groupe E
Valence 1-1 Barcelone (Santi Mina 86e ; Suárez 59e)
Luis Suárez a porté son total à 13 buts en 13 matches de championnat pour Barcelone cette saison mais le champion d'Europe a été rejoint par le but du joueur de 19 ans Santi Mina. Valence évoluait sous les ordres de Voro, avant l'arrivée de Gary Neville au poste d'entraîneur.

Torino 1-1 Roma (Maxi López 90e+4 ; Pjanić 83e)
Roma, trois matches sans victoire en Serie A après le but à la 94e minute de Maxi López pour un nul 1-1 sur le terrain du Torino. Miralem Pjanić, sur coup franc, avait ouvert le score à la 83e minute. La Roma n'a plus gagné depuis novembre.

Hertha 2-1 Leverkusen (Darida 7e, John Brooks 60e ; Hernández 29e)
Javier Hernández a marqué un onzième but en dix matches toutes compétitions confondues pour le Bayer, mais cela n'a pas suffi dans la capitale. Sebastian Boenisch a été expulsé pour le Bayer, dès la 17e minute.

BATE - le championnat du Belarus a pris fin le 8 novembre

Mönchengladbach fête sa victoire
Mönchengladbach fête sa victoire©Getty Images

Groupe F
Mönchengladbach 1-3 Bayern (Wendt 54e, Stindl 66e, Johnson 68e ; Ribéry 81e)

Panthrakikos 3-4 Olympiacos (Diguiny 15e 90e+1, Iliadis 87e ; Durmaz 14e, Fortounis 48e s.p., Finnbogasone 66 s.p., Sebá 80e)
L'Olympiacos a remporté une deuxième victoire en deux matches de Coupe de Grèce, battant 4-0 le club de D2 de Panegialios.

Arsenal 3-1 Sunderland (Campbell 33e, Giroud 63e, Ramsey 90e+3 ; Giroud 45e csc)
Olivier Giroud a marqué le deuxième but d'Arsenal sur un centre d'Aaron Ramsey, après l'ouverture du score de Joel Campbell sur un service de Mesut Özil. Ramsey a été l'auteur du troisième but pour les Gunners, deuxième du Championnat.

Dinamo Zagreb 2-1 Hajduk Split (Junior Fernandes 6e, Soudani 90e+4 ; Caktaš 17e)
Le Dinamo Zagreb a dépassé Rijeka en tête du championnat croate en battant le Hajduk Split 2-1 sur un but d'El Arabi Hilal Soudani à la 94e minute. C'est la 7e victoire de rang en championnat pour le Dinamo.

Bournemouth après sa victoire contre Chelsea
Bournemouth après sa victoire contre Chelsea©AFP/Getty Images

Groupe G
Chelsea 0-1 Bournemouth (Murray 82e)
Glenn Murray a marqué de la tête pour le promu de Bournemouth vainqueur 1-0 de Chelsea à Stamford Bridge. John Terry était absent pour le deuxième match consécutif. Quatrième défaite à domicile pour Chelsea cette saison.

Porto 2-1 Paços Ferreira (Corona 29e, Layún 64 s.p. ; Moreira 8e)
Porto revient à deux points du Sporting, leader de la Liga, en battant 4-0 l'União da Madeira. Yacine Brahimi buteur.

Metalurh Zaporizhya 0-6 Dynamo Kyiv (Yarmolenko 8e, Petrović 22e, Garmash 47e, Teodorczyk 61e, Gusev 86e s.p. 90e+2)
Le Dynamo Kyiv abordera la trêve hivernale à égalité de points avec le Shakhtar en tête de la Première Ligue ukrainienne après avoir dominé 6-0 le Metalurh Zaporizhya, dernier et sans victoire en Ukraine. Andriy Yarmolenko et Radosav Petrović ont marqué avant la pause avant que Denys Garmash, Łukasz Teodorczyk et un doublé d'Oleh Gusev en fin de match n'offrent aux visiteurs leur plus large succès de la saison en championnat.

Hapoel Kfar-Saba 0-0 Maccabi Tel-Aviv
Le Maccabi Tel-Aviv restait sur quatre matches victorieux dans le championnat d'Israël avant un match nul 0-0 chez l'Hapoel Kfar-Saba. Le Maccabi est rejoint par l'Hapoel Beer Sheva en tête.

Groupe H
Zenit 1-1 Ufa (Garay 86e s.p. ; Zinchenko 36e)
Les joueurs d'André Villas-Boas abordent la trêve de trois mois en Russie à sept points du CSKA grâce au penalty d'Ezequiel Garay. Axel Witsel a lui raté un penalty.

La Gantoise 2-2 Zulte Waregem (Kums 39e s.p., Simon 90e+4 ; Lepoint 22e, De Ridder 50e)
La Gantoise a évité sa deuxième défaite en championnat cette saison grâce à un but de dernière minute de Moses Simon pour un nul 2-2 à domicile contre Zulte Waregem. Sven Kums a marqué un penalty à la 39e minute. Zulte-Waregem a terminé le match à 10 après le carton rouge d'Abdou Diallo à l'heure de jeu.

Valence 1-1 Barcelone (Santi Mina 86 ; Suárez 59)

Lyon 0-2 Angers (Cheikh Ndoye 17e, 81e)