Séville à la relance devant City

Séville voudra se venger de son revers en fin de match à Manchester City, or les Citizens pourraient se rapprocher de la qualification.

Nicolás Otamendi tente d'arrêter Yevhen Konoplyanka à Manchester
Nicolás Otamendi tente d'arrêter Yevhen Konoplyanka à Manchester ©AFP/Getty Images

Le Sevilla FC reçoit le Manchester City FC avec l'espoir de prendre sa revanche après sa défaite en fin de match face au club de Premier League lors de la dernière journée.

• Le but de Kevin De Bruyne à la 91e minute a offert un succès 2-1 à City, pourtant mené au score. Deuxièmes du Groupe D, les Citizens comptent trois points d'avance sur Séville.

• Il s'agira d'une occasion spéciale pour l'ailier Jesús Navas, qui retrouve sa ville natale pour y défier le club au sein duquel il a passé dix ans en équipe première avant de rejoindre City.

Contexte

Séville
• Le club andalou cherche à rebondir après ses deux défaites consécutives à l'extérieur, face à la Juventus et à City. Les Sévillans n'ont jamais perdu trois matches consécutifs lors d'une campagne européenne.

• Séville a remporté son premier trophée européen en battant le Middlesbrough FC 4-0 en finale de la Coupe UEFA 2006 à Eindhoven.

Manchester City
• City sera qualifié pour les 8es de finale à deux journées de la fin en cas de victoire sur Séville et de succès de la Juventus à Mönchengladbach dans l'autre rencontre du groupe.

• Bilan global en Espagne : 1 v., 1 n., 5 d. Son seul succès remonte à une victoire 3-0 sur le terrain du Villarreal CF en phase de groupes 2011/12. Yaya Touré avait signé un doublé.

On se connaît ?
• Bilan global de Manuel Pellegrini face à Unai Emery en tant qu'entraîneurs : 4 v., 2 n., 3 d.

• Navas a été formé à Séville et a disputé 393 rencontres pour le club, signant 34 buts. Parmi les trophées glanés à l'Estadio Ramón Sánchez Pizjuán figurent deux Coupes UEFA, une Super Coupe de l'UEFA et deux Coupes d'Espagne.

• David Silva a évolué sous les ordres d'Emery entre 2008 et 2010 au Valencia CF.

• José Antonio Reyes a signé deux buts en fin de match après être entré en jeu à la 72e minute pour offrir à Arsenal une victoire 3-1 sur le terrain de City en mai 2006.