Giroud délivre Arsenal

Arsenal 2-0 Bayern München
Entré en jeu trois minutes plus tôt, Olivier Giroud offre un succès crucial aux Gunners.

Olivier Giroud et Alex Oxlade-Chamberlain (à droite) fêtent l'ouverture du score du Français ©AFP/Getty Images

Après deux défaites en autant de sorties, l'Arsenal FC se relance dans le Groupe F de l'UEFA Champions League en battant le FC Bayern München 2-0 à l'Arsenal Stadium grâce à des buts signés Olivier Giroud et Mesut Özil.

Obligé de l'emporter pour conserver tout espoir de qualification pour la phase à élimination directe, Arsenal prenait le Bayern à la gorge dès l'entame de match. Même si les Bavarois parvenaient à poser le pied sur le ballon et se procuraient la première grosse occasion sur une frappe puissante de Thiago Alcántara, le reste de la première mi-temps se résumait à un duel Theo Walcott-Manuel Neuer, le portier allemand sortant même l'un des arrêts de la saison sur une tête des six mètres de l'Anglais.

Revenu des vestiaires bien plus fringants, les Bavarois allaient dominer sans se montrer véritablement dangereux, avant de se faire surprendre à la 77e minute de jeu. Entré trois minutes plus tôt, Olivier Giroud profitait d'un cafouillage dans la surface sur un bon coup franc plongeant de Santi Cazorla pour délivrer les Gunners.

Les Londoniens allaient même sceller cette victoire de prestige dans le temps additionnel lorsque Mesut Özil marquait à la conclusion d'un contre fulgurant malgré une nouvelle parade de Neuer, le ballon ayant franchi la ligne selon l'équipe arbitrale.

Les deux équipes se retrouveront dans deux semaines, le 4 novembre, à la Fußball Arena München.