Le retour de José Mourinho, le record Iker Casillas, la découverte d'Astana... UEFA.com vous présente les points chauds de la 2e j.

Edinson Cavani est en très grande forme avec le Paris Saint-Germain
Edinson Cavani est en très grande forme avec le Paris Saint-Germain ©AFP/Getty Images

Le Barça sous surveillance
Les champions d'Europe ont encaissé quatre buts lors de trois des neuf rencontres qu'ils ont disputées cette saison. Les Catalans ont pris 16 buts toutes compétitions confondues cette saison, un total seulement atteint le 28 janvier la saison dernière. Et en plus, ils sont privés de Lionel Messi...
Barcelone - Leverkusen – mardi

La Juve convalescente
Les finalistes de la dernière édition ont du mal à rentrer dans leur saison. Avec cinq points en cinq matches de championnats, la Juventus pointe déjà à dix longueurs du leader de Serie A. La victoire à Manchester City lors de la première journée a brièvement redonné le sourire à la Vieille Dame, mais Séville, vainqueur de l'UEFA Europa League la saison dernière, se rendra à Turin sans peur.
Juventus - Séville – mercredi

Mourinho retrouve Porto
José Mourinho s'est fait connaître à l'Estádio do Dragão, un stade que le Portugais retrouve avec une formation de Chelsea qui reste sur huit victoires consécutives face à des clubs lusitaniens. Mourinho retrouvait déjà Porto avec les Blues lors de la phase de groupes 2004/05 pour une défaite 2-1 des Londoniens.

Casillas, record en vue
À Porto, Mourinho retrouvera également Iker Casillas, son gardien pendant trois saisons au Real Madrid. L'international espagnol a disputé 150 rencontres d'UEFA Champions League (de la phase de groupes à la finale) avec Madrid, plus une dans les buts des Dragons lors de la première journée. Sa 152e apparition lui permettra de dépasser Xavi Hernández et établir un nouveau record dans la compétition.
Porto - Chelsea – mardi

Dix buts de Raúl

Ronaldo derrière Raúl
Cristiano Ronaldo n'est qu'à trois buts des 323 de Raúl González, actuel meilleur buteur de l'Histoire du Real Madrid. Habitué à faire tomber les records, Ronaldo pourrait s'offrir peut-être le plus beau de sa carrière en un petit peu plus de six saisons, un véritable exploit.
Malmö - Madrid – mercredi

Dinamo Zagreb – 44 de rang...
Le Dinamo Zagreb n'a plus connu la défaite depuis 44 rencontres toutes compétitions confondues, une série remontant au 27 novembre 2014 et un revers 1-0 contre l'Astra Giurgiu en phase de groupes de l'UEFA Europa League. Après avoir battu Arsenal en première journée, les Croates pourront-ils signer un nouvel exploit sur la pelouse du Bayern Munich ?
Bayern - Dinamo – mardi

Astana, première
Le Kazakhstan accueillera son tout premier match d'UEFA Champions League (phase de groupes à la finale) mercredi. Les visiteurs du soir, Galatasaray, sont quant à eux à la recherche d'un premier succès à l'extérieur dans la compétition depuis mars 2013.
Astana - Galatasaray – mercredi

Gladbach en intérim
Entraîneur en intérim du Borussia Mönchengladbach, André Schubert a réussi ses débuts sur le banc allemand suite au départ de Lucien Favre après six défaites consécutives. Gladbach menait déjà 4-0 face à Augsbourg après 21 minutes en milieu de semaine pour une victoire finale 4-2. Oui mais voilà, City, son adversaire en deuxième journée, voudra se rattraper après une défaite face à la Juve...
Gladbach - City – mercredi

Le premier but de Thierry Henry pour Arsenal

L'Olympiacos a du mal outre-Manche
Les Champions de Grèce, adversaires d'Arsenal en phase de groupes pour la quatrième fois en sept saisons, restent peut-être sur trois victoires consécutives face aux Gunners à domicile, mais ils sont repartis battus lors de leurs 12 derniers déplacements en Angleterre (3 buts pour, 37 contre).
Arsenal - Olympiacos – mardi

Redoutable Cavani
L’attaquant parisien Edinson Cavani est actuellement en pleine bourre, avec 20 buts marqués sur les 20 derniers matches. “Je pense que je dois continuer avec la même ligne de conduite, continuer à travailler, à faire les sacrifices, à être à 100 % et tout donner pour l’équipe, explique le goleador uruguayen. “Dans ma carrière, j’ai déjà eu des périodes très heureuses, très belles, notamment à Naples. Je m’épanouis pleinement ici, à Paris, et je donne toujours le meilleur de moi-même.”
Shakhtar - Paris – mercredi

Jeunesse lyonnaise
Le jeune attaquant Aldo Kalulu a inscrit son tout premier but chez les professionnels pour sa première titularisation, face au SC Bastia. Mais le joueur de 19 ans garde les pieds sur terre. “Je ne suis pas la nouvelle pépite lyonnais”, assure-t-il. “Je suis simplement quelqu’un qui travaille sans vouloir ressembler à qui que ce soit. J’espère seulement y arriver, comme Clinton Njie et Nabil Fékir.”