Le meilleur de la première journée

Retrouvez le meilleur de la première journée, avec notamment le but sensationnel d'Alessandro Florenzi et quelques surprises.

Álvaro Morata v Man. City

Le joueur : Alessandro Florenzi (Roma)
Il s'agissait du 100e match de Lionel Messi en UEFA Champions League. Mais ce n'est pas l'Argentin qui a fait les gros titres. La Roma était menée 1-0 peu après l'heure de jeu lorsque Florenzi, le long de la ligne de touche droite en plein milieu du terrain, décochait une frappe qui lobait un Marc-André ter Stegen stupéfait pour offrir un nul 1-1 aux Romains.

Florenzi fait partie des nommés pour le vote du Joueur de la semaine

MD1 Alessandro Florenzi (Roma)

L'équipe : La Gantoise
Les surprises n'ont pas manqué cette semaine avec le succès du Dinamo Zagreb sur Arsenal, du PSV Eindhoven sur Manchester United et du Zenit à Valence. Mais La Gantoise a réussi ses débuts en UEFA Champions League, après avoir attendu 115 ans pour fêter son premier titre de champion de Belgique. Réduits à dix avant la pause, les Belges étaient menés par Lyon juste avant l'heure de jeu. Dix minutes plus tard, Danijel Milicevic égalisait mais Thomas Foket était le second joueur de La Gantoise expulsé, avant que le gardien de but Mats Selz ne détourne le penalty d'Alexandre Lacazette et que les neuf héros belges ne tiennent le match nul.

Le chiffre : 16
Cela faisait près de 16 ans que le Dinamo Zagreb n'avait pas gagné un match d'UEFA Champions League, mais les Croates ne portaient pas cette série à 16 rencontres en battant Arsenal 2-1. Les Gunners devront rebondir s'ils veulent s'extirper de la phase de groupes pour la 16e saison consécutive.

La décla : "Disons que c'était un centre qui a fait mouche. Je dois l'avouer !"
Avec déjà 11 buts cette saison, Thomas Müller peut se permettre de dire la vérité quant à son ouverture du score lors de la victoire du Bayern Munich 3-0 chez l'Olympiacos.

La photo : Gianluigi Buffon (Juventus)
Buffon avait l'air heureux de la victoire de la Juventus 2-1 à Manchester City...

©AFP/Getty Images

Le but : à vous de voter !
Diego Costa, Memphis Depay, Alessandro Florenzi, Hulk ou Álvaro Morata : qui aura vos faveurs lors de l'élection du But de la semaine ?