Fournier se mord les doigts contre Gand

Hubert Fournier, le coach de Lyon, est déçu d'avoir perdu deux points contre Gand qui a tout donné malgré l'infériorité numérique.

Highlights: Gent 1-1 Lyon

Hein Vanhaezebrouck, entraîneur de Gand
Je suis content qu'on ait réussi à prendre un point dans cette rencontre. On aurait pu en prendre trois, mais les circonstances ne nous ont pas été favorables. Nous devons être un peu plus malins dans certaines situations. Mais je ne peux pas franchement me plaindre de mes joueurs vu le match que nous avons joué.

Nous avons joué avec beaucoup d'énergie et honnêtement, je ne croyais pas que nous étions à dix jusqu'à cinq minutes de la fin. Nous allons maintenant disputer deux matches à l'extérieur, ce qui sera différent. Mais nous avons dit que nous allions tout donner dans les six matches. Avec un peu de chance ce soir, ça aurait été possible de prendre les trois points, c'est certain.

Hubert Fournier, entraîneur de Lyon
C'est décevant de finir sur un penalty raté. Gand a commencé le match avec beaucoup d'envie et quand ils ont été réduits à dix, on aurait dû être capables de gagner le match. On aurait au moins dû réussir à garder le 1-0. Mais on a encaissé un but qui, selon moi, était bête et on a fait preuve de malchance sur le penalty raté.

Gand était meilleur que nous dans la première demi-heure. Ils n'ont pas marqué et je suis passé au 4-3-3 donc on a pu souffler dans le dernier quart d'heure de la première période. On a bien commencé la deuxième période et on a marqué. On aurait dû garder cet avantage, mais on a manqué de maturité et Gand a égalisé. On aurait pu éviter ce but. On a eu l'occasion de marquer sur penalty et on verra plus tard les conséquences de ces deux points perdus.

La déception est là. C'est vraiment dommage car Valence a perdu à domicile et si on avait gagné, la qualification aurait été à portée de main la semaine prochaine contre Valence. Avec le résultat de ce soir, on a davantage la pression.