Allegri remercie un Buffon ''extraordinaire''

Massimiliano Allegri salue un Gianluigi Buffon "extraordinaire", Manuel Pellegrini pense que Manchester City méritait mieux.

2015 highlights: Man. City 1-2 Juventus
  • Massimiliano Allegri remercie Gianluigi Buffon après la victoire de la Juventus à Manchester
  • L'entraîneur italien affirme que l'UEFA Champions League "apporte un surplus de motivation"
  • Manuel Pellegrini pense que City était la meilleure équipe mardi soir

Manuel Pellegrini, manager de Manchester City
C'était un match étrange, nous ne méritions pas de perdre. Nous avons mieux joué que la Juventus, nous avons eu trois vraies occasions de but mais (Gianluigi) Buffon a sorti de gros arrêts et nous avons été très malchanceux, surtout sur le premier but.

Nous avons contrôlé le match mais il faut marquer quand on a des occasions. La Juventus n'en a pas eu autant que nous mais ils les ont conclues. Je ne pense pas que nous devons apprendre des années précédentes. Ces deux dernières saisons, nous avons perdu le premier match avant de nous qualifier.

Manuel Pellegrini après le match contre la Juventus
Manuel Pellegrini après le match contre la Juventus©AFP/Getty Images

Massimiliano Allegri, entraîneur de la Juventus
Ce n'était pas facile mais les joueurs ont su faire ce qu'il fallait. Nous aurions pu mieux faire en première mi-temps mais nous n'avons pas beaucoup reculé et Buffon a été extraordinaire.

Ce résultat, mes joueurs le méritent. Nous aurions pu être menés 2-0 mais Buffon a fait l'arrêt qu'il fallait et, ensuite, nous avons égalisé. La Serie A et la Champions League, c'est différent. Cette compétition est arrivée au bon moment pour nous, elle est fascinante et nous donne un surplus de motivation. Cette victoire va booster notre moral pour le championnat.

C'était notre premier match en Champions League cette saison, les joueurs ont été excellents. Nous avons été disciplinés en défense et efficaces en attaque. Buffon a sorti des arrêts miraculeux, surtout quand nous étions menés 1-0. Nous allons maintenant essayer de gagner notre premier match en Serie A.