Barcelone tient sa revanche

FC Bayern München 3-2 FC Barcelona (tot. 3-5)
Les Catalans se qualifient en perdant pour la finale de l'UEFA Champions League.

Highlights: Bayern 3-2 Barcelona

Vainqueur 3-0 au Camp Nou la semaine dernière, les Espagnols avaient fait le plus dur à l'aller, mais ils se sont inclinés en Allemagne au retour, devant la détermination et l'orgueil du Bayern qui avait corrigé cette équipe à ce même stade de la compétition il y a deux ans.

Il y a même eu un soupçon de suspense dans cette rencontre, lorsque la tête puissante de Medhi Benatia, sur un corner de Xabi Alonso, a fait trembler les filets d'André ter Stegen. À cet instant, le Bayern, 13 buts à domicile sur ses deux derniers matches, n'en avait plus que deux à marquer pour décrocher la prolongation.

Problème, sur sa deuxième attaque, sept minutes plus tard, le Barça égalisait sur un contre conclu par Neymar sur un service de Luis Suárez. Sonnés, les joueurs de Pep Guardiola s'inclinaient encore, avant la demi-heure, devant le jeune Brésilien, sur un but similaire au premier, avec encore une passe de Suárez suite à une ouverture de Lionel Messi.

Avec cinq buts à marquer sans un prendre un seul, le champion d'Allemagne se concentraient surtout sur le fait de faire bonne figure et, si possible, de continuer son carton plein à domicile dans la compétition cette saison. Il fallait d'ailleurs une parade d'André ter Stegen sur sa ligne pour prévenir l'égalisation avant la pause.

Celle-ci allait intervenir après, d'un éclair "messianesque" de Robert Lewandowski, qui effaçait Javier Mascherano avant de battre Ter Stegen. La victoire sortait du pied de Müller un peu plus tard. Elle permet au Bayern de sortir tête haute.