Barcelone brille, Bayern en berne

Alors que le FC Bayern a subi une défaite surprise, tout va bien pour le FC Barcelone, la Juventus et Paris, qui sont leaders.

21-22 mars ©Getty Images

Alors que le FC Bayern München a subi une défaite surprise, tout va bien pour le FC Barcelona, la Juventus et le Paris Saint-germain, qui sont leaders dans leur championnat.

• Le Paris Saint-Germain est le nouveau leader en France après avoir profité du faux pas de l'Olympique Lyonnais. Les hommes de Laurent Blanc ont lancé le week-end par une victoire 3-1 sur le FC Lorient grâce à un coup du chapeau de Zlatan Ibrahimović, le capitaine de la Suède réussissant notamment deux penalties. Les Parisiens comptent un point d'avance sur l'OL, battu à domicile par l'OGC Nice.
• Le FC Barcelona a fait un pas vers le titre avec une victoire 2-1 à domicile dans le Clásico contre le Real Madrid CF avec des buts de Jérémy Mathieu et Luis Suarez.
Paris - Barcelone : 15 avril

• Quatrième, le Club Atlético de Madrid a mis un terme à une série de trois matches nuls consécutifs en Liga en infligeant une défaite 2-0 au Getafe CF. Fernando Torres a donné l'avantage aux champions en titre de la tête, signant là son premier but en Liga depuis son retour à l'Atlético, et Tiago a doublé la mise une minute avant la pause d'une tête au second poteau.
• Le Real Madrid CF a été battu 2-1 dans le Clásico contre le FC Barcelona. Cristiano Ronaldo a marqué le but du Real.
Atlético - Madrid : 14 avril

• Deuxième au Portugal, le FC Porto est revenu à trois points du SL Benfica, malgré un nul 1-1 chez le CD Nacional. Cristian Tello a ouvert le score.
• Le FC Bayern München s'est incliné pour a première fois de la saison à domicile, 2-0 contre le VfL Borussia Mönchengladbach.
Porto - Bayern : 15 avril

• L'AS Monaco FC a très bien digéré sa qualification contre l'Arsenal FC avec une convaincante victoire 3-1 chez le Stade de Reims.
• Le Juventus s'est offert 14 points d'avance en tête du championnat d'Italie avec une victoire 1-0 sur le Genoa CFC, but de Carlos Tévez.
Monaco - Juventus : 14 avril