Un Clásico sauce catalane

Le FC Barcelone s'est offert un précieux succès 2-1 sur le Real Madrid CF pour porter son avance à quatre unités en tête de la Liga.

Liga, 22 mars ©AFP/Getty Images

Le FC Barcelona l'a emporté 2-1 sur le Real Madrid CF à l'occasion du Clásico grâce à des buts de Jérémy Mathieu de la tête sur un coup franc de Lionel Messi à la 19e minute et de Luis Suárez sur une passe de Dani Alves à la 56e.

Après avoir déjà touché la barre, Cristiano Ronaldo avait remis les équipes à égalité à la demi-heure de jeu. Cette victoire offre un matelas de quatre longueurs d'avance au Barça sur son adversaire du soir et poursuivant direct.

Le Sevilla FC a signé sa deuxième victoire sur le Villarreal CF en quatre jours en s'imposant 2-0 au Madrigal. Cinquième, l'équipe d'Unai Emery compte désormais six points d'avance sur le Sous-marin jaune grâce aux buts de Coke and Vitolo.

Córdoba CFest plus que jamais menacé par la relégation après son revers 3-1 face à la Real Sociedad de Fútbol.Menée au score, l'équipe de Dayid Moyes a profité des trois expulsions côté andalou pour l'emporter.

Pas de buts entre le RC Deportivo La Coruña et le RCD Espanyol, les Galiciens prenant un point précieux pour s'extirper de la zone rouge.