Les Sudistes en verve

Avec des victoires convaincantes, dimanche, Monaco puis l'OM ont montré qu'il faudrait compter avec eux dans la course au titre.

Ligue 1, 22 mars ©AFP/Getty Images

L'Olympique de Marseille est plus que jamais en course pour le titre dans le championnat français après sa victoire 4-0 au Stade de France contre le RC Lens.

Les jeunes Artésiens ont craqué en seconde période après le but inscrit dès la 46e minute par Michy Batshuayi qui a signé un doublé dans cette rencontre. Alaixys Romao et André Ayew ont eux aussi trouvé le chemin des filets.

Marseille revient à un point de l'Olympique Lyonnais, battu à domicile samedi, et à deux points du leader, le Paris Saint-germain, qu'il rencontre le 5 avril.

Quatrième et elle aussi dans la course, l'AS Monaco FC est allée battre le Stade de Reims 3-1 dans l'après-midi pour remporter une troisième victoire de rang en championnat. Buts de Fabinho, Anthony Martial et Nabil Dirar.

En début d'après-midi, un doublé de Max-Alain Gradel en seconde période a donné la victoire à l'AS Saint-Étienne 2-0 à domicile contre le LOSC Lille à dix dès la 52e minute.