Handanovič héros de Maribor

NK Maribor 1-1 Chelsea FC
Le champion de Slovénie a pris un point précieux après un penalty arrêté en fin de match.

Le NK Maribor s'est fait peur en fin de match mais est parvenu à tenir en échec le leader du Groupe G, le Chelsea FC, lors d'une soirée spectaculaire en Slovénie.

Battus 6-0 à Stamford Bridge à la troisième journée, les hôtes se montraient menaçant en début de match mais Kurt Zouma contrait une frappe de Tavares et la tentative de Sintayehu Sallalich au rebond, avant un coup franc d'Agim Ibraimi au-dessus.

Chelsea lançait Diego Costa et Oscar à la pause mais l'ouverture du score intervenait à l'autre bout du terrain. Mitja Viler délivrait un centre et la tête de Zouma atteignait Ibraimi, seul à l'entrée de la surface, qui lobait tranquillement Petr Čech.

Chelsea tentait de répondre, notamment par Didier Drogba et Oscar, et finissait par égaliser à 17 minutes du terme, Nemanja Matić concluant au second poteau après que John Terry avait dévié un corner de la droite de Cesc Fàbregas.

Handanovič réalisait de superbes arrêts devant Eden Hazard et Costa et tout reposait sur lui après que Viler était sanctionné pour une faute sur Hazard dans la surface à la 85e minute. Mais le portier slovène plongeait sur sa gauche sur le penalty qui s'en suivait et offrait un point précieux à Maribor.