Müller offre la victoire au Bayern

PFC CSKA Moskva 0-1 FC Bayern München
Le penalty de Thomas Müller offre une deuxième victoire consécutive à l'équipe de Guardiola.

CSKA Moskva 0-1 Bayern ©AFP/Getty Images

Le Bayern signe un carton plein dans ce Groupe E en remportant sa deuxième victoire en deux matches, au terme d'une rencontre qui s'est jouée à huis clos.
Deuxième victoire consécutive 1-0 pour l'équipe de Josep Guardiola grâce au penalty de Thomas Müller en première mi-temps
Les Russes du CSKA peuvent regretter amèrement cette défaite malgré un bon match
Prochains matches: CSKA-Manchester City, Roma-Bayern (21 octobre)

Face au PFC CSKA Moskva au Khimki Arena, les demi-finalistes de la saison dernière n'ont rien montré d'autre que le penalty de Thomas Müller en première période, malgré leur possession tout au long de la rencontre. Les Russes quant à eux ont nettement mieux joué qu'il y a deux semaines lors de leur humiliation à Rome. Il ne leur a manqué que la finition pour décrocher leur premier point cette saison.

Les Allemands auraient pu ouvrir le score dès la neuvième minute,  si le ballon de Mario Götze n'était pas allé se perdre au-dessus du but. Le CSKA, affaibli par de nombreuses blessures et suspensions, a tenu bon face à la domination allemande et leur gardien Igor Akinfeev n'a pratiquement rien eu à faire jusqu'à ce que Mário Fernandes concède un penalty sur Götz, converti par Thomas Müller.

Ahmed Musa et Zoran Tošić ont ensuite eu tous les deux l'occasion de revenir au score, mais le premier a vu son tir repoussé par Manuel Neuer  tandis que le deuxième a gaspillé son occasion, au grand dam de son entraîneur, Leonid Slutski. Roman Eremenko a tenté sa chance lui aussi, mais son tir a fini sur le poteau. En face, Götze est passé à deux doigts de doubler l'avantage allemand.

En deuxième période, le champion de Russie s'est montré tout aussi bien disposé avec des tentatives de Musa et de Tošić  et la montée au jeu de Seydou Doumbia pour tenter de réduire le score face à des Allemands qui se contentaient de gérer leur avantage, et qui passent à nouveau près du 2-0 sur un tir de Götze.