Le BATE élimine le Slovan

FC BATE Borisov 3-0 Slovan Bratislava (tot. 4-1)
Les champions du Belarus n'ont laissé aucune chance à leurs homologues slovaques.

Le BATE élimine le Slovan ©Pressball

Les champions du Belarus disputeront leur quatrième phase de groupes de l'UEFA Champions League, après avoir dominé leurs homologues slovaques réduits à dix.

Le FC BATE Borisov qualifié pour une quatrième phase de groupes
• Mikhail Gordeychuk ouvre le score pour les hôtes, imité par Sergei Krivets et Vitali Rodionov en fin de match
• Rodionov avait auparavant heurté le montant à deux reprises
Le ŠK Slovan Bratislava termine à dix, Seydouba Soumah voyant rouge alors que le score était de 1-0
Le BATE sera au tirage jeudi ; le Slovan Bratislava est reversé en UEFA Europa League

Deux buts inscrits à une minute d'intervalle en fin de match ont permis au BATE de valider son billet pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League face à un Slovan Bratislava réduit à dix en barrages retour au Belarus.

Après un résultat nul 1-1 en Slovaquie, les hôtes prenaient le match en main et se montrait le plus menaçant dès le début de la rencontre, Rodionov heurtant le montant des visiteurs à la 14e minute.

Pourtant obligé de marquer pour poursuivre son aventure en C1, le Slovan peinait à inquiéter les hôtes, qui ouvraient finalement le score à quatre minutes du repos lorsque Gordeychuk, bien servi en profondeur par Rodionov, piquait le ballon par-dessus le portier du Slovan parti à sa rencontre.

Après un début de seconde période légèrement plus tumultueux, le BATE réagissait et Robionov touchait à nouveau du bois d'une puissante reprise de volée. Le Slovan, réduit à dix lorsque Soumah récoltait son deuxième carton jaune à la 79e minute, allait finalement craquer lorsque Sergei Krivets et Rodionov faisaient mouche à une minute d'intervalle en toute fin de rencontre.