Ludogorets trop fort pour Dudelange

PFC Ludogorets Razgrad 4-0 F91 Dudelange
Ludogorets a un pied et demi au troisième tour avant le match retour, mercredi au Luxembourg.

Ludogorets (ici Wanderson) a largement dominé Dudelange en Bulgarie
Ludogorets (ici Wanderson) a largement dominé Dudelange en Bulgarie ©Meridian Match

Le PFC Ludogorets Razgrad lance brillamment sa saison en dominant 4-0 le F91 Dudelange au deuxième tour de qualification aller de l'UEFA Champions League.

Les Bulgares, qui ont atteint les huitièmes de finale de l'UEFA Europa League la saison dernière, ont marqué deux fois par période, dont un but de leur recrue française Anicet, prenant ainsi une confortable avance sur une formation de Dudelange pourtant courageuse.

L'ouverture du score survenait à la 35e minute quand, sur une attaque rapide, Marcelinho trouvait Dani Abalo, qui trompait le gardien Jonathan Joubert.

Juste avant la pause, Ludogorets doublait la mise : Dani Abalo voyait son tir être repoussé par Joubert, mais Roman Bezjak était le plus prompt sur le rebond.

Dudelange pressait et se créait même une occasion, mais le tir de Gustav Schulz passait au-dessus.

À la 65e minute, Anicet, entré trois minutes plus tôt, inscrivait son premier but avec le club bulgare. Virgil Misidjan servait le Français, lequel marquait d'une frappe à ras de terre.

Dans la foulée, Fabio Espinho clôturait le score d'une jolie tête, consécutive à un centre de Yordan Minev depuis l'aile gauche.

Dudelange veut encore croire à l'exploit, mercredi prochain au Luxembourg.